1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото: октябрьские данные по инфляции ИПЦ стирают часть медвежьего потенциала XAU/USD - SocGen
22.11.2022

Золото: октябрьские данные по инфляции ИПЦ стирают часть медвежьего потенциала XAU/USD - SocGen

Цена на золото выросла на 3,9% за неделю, закончившуюся 15 ноября 2022 года, после того как отчет по индексу потребительских цен в США вышел более слабым, чем ожидалось. Это уменьшило понижательное давление на желтый металл, сообщают стратеги Société Générale.

Денежные менеджеры перешли к чистому лонгу

Одним из наиболее активных инструментов было золото, на которое пришлось $7,4 млрд "бычьего" потока. Это произошло в основном за счет покрытия коротких позиций по фьючерсным контрактам на этот металл на сумму $6,1 млрд, что является крупнейшим показателем для золота с момента начала сбора данных в 2006 году".

"Потоки отреагировали на публикацию 10 ноября данных по базовой инфляции ИПЦ США за октябрь, которые оказались ниже, чем ожидал рынок. Хотя ослабление инфляции традиционно является "медвежьим" фактором для золота, настроения рынка, похоже, сфокусировались на перспективе более медленного повышения процентных ставок ФРС США или более раннего перехода к "голубиной" политике,что может привести к снижению реальных ставок.

"10-летние реальные ставки в США снизились на 19,5 б.п. до 1,44% за неделю на 15 ноября. Последнее обстоятельство будет благоприятным для драгоценного металла, не генерирующего доходности, поскольку это повышает его привлекательность по сравнению с казначейскими облигациями".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...