1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI колеблется около $80.00 после V-образного восстановления на фоне вмешательства ОПЕК+
22.11.2022

WTI колеблется около $80.00 после V-образного восстановления на фоне вмешательства ОПЕК+

  • Цены на нефть колеблются в районе $80/00 с надеждами на дальнейшее восстановление благодаря вмешательству ОПЕК+.
  • Нефтяной картель продолжит сокращать добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки до конца 2023 года.
  • Резкий рост заболеваемости Covid-19 в Китае может заставить администрацию вернуться к ограничениям.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX продемонстрировали перпендикулярное восстановление до психологического сопротивления $80.00 после обновления 11-месячного минимума на $75.27. Черное золото болтается около $80.00 на фоне комментарием министра энергетики Саудовской Аравии Абдулазиза бин Салмана аль-Сауда, которые возобновили опасения по поводу предложения.

Разговоры о вмешательстве ОПЕК+ в нефтяной рынок с целью защитить цены на нефть от колебаний получили подтверждение после того, как министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что текущая сделка ОПЕК+ продлится до конца 2023 года. Ранее страны-экспортеры нефти договорились сократить добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки, чтобы поднять цены на нефть. Этот шаг, вероятно, нарушит текущий механизм спроса-предложения, поэтому цены на нефть формируются таким образом, чтобы быть эффективными.

Что касается спроса, то ускорение темпов распространения Covid-19 в Китае вызвало опасения относительно будущего спроса на нефть. Текущая динамика роста числа случаев заражения Covid-19 может заставить китайскую администрацию вернуться к введению ограниченияй. Это единственная мера по сдерживанию распространения заболевания. В связи с ростом количества заболевших в Китае инвестиционно-банковская компания Goldman Sachs снизила прогноз цен на нефть марки Brent в четвертом квартале до $100 за баррель с предыдущего прогноза в $110.

Между тем, спрос на товары длительного пользования в США также расскажет о спросе на нефть в экономике США в будущем. Согласно прогнозам, объем заказов на товары длительного пользования в США составит 0.4%, как и в предыдущем отчёте. Дальнейшее улучшение спроса на товары длительного пользования в конечном итоге станет сигналом для прогнозов спроса на нефть.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...