1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Мрачная экономическая ситуация в Великобритании нивелирует разумную фискальную политику – Commerzbank
18.11.2022

Мрачная экономическая ситуация в Великобритании нивелирует разумную фискальную политику – Commerzbank

Канцлер Джереми Хант своим заявлением не вызвал обвала стерлинга, но повредить ему смог. Мрачные экономические перспективы омрачают перспективы британского фунта, пишут экономисты Commerzbank.

Ключевые тезисы

  • С экономической точки зрения дела для Великобритании обстоят не лучшим образом. Хант считает, что экономика уже сейчас находится в рецессии, и поэтому он более пессимистичен, чем средний показатель аналитиков. Хант даже ожидает сокращения ВВП Великобритании на 1.4% (медиана аналитиков: -0.5%). Для этого острову не нужен газовый кризис.
  • Тот факт, что стерлинг смог хорошо устоять и против евро (хорошие показатели GBPUSD не так уж и удивительны, учитывая обвал доллара), возможно, был связан с тем, что многие думали, что возвращение к разумной фискальной политике может дать дополнительный толчок для британской валюты. Однако этого не произошло.
  • Рынки достаточно умны, чтобы считать разумную фискальную политику необходимым условием для стабильности стерлинга, а также учитывать экономическую ситуацию (и результаты монетарной политики Банка Англии) для своей оценки GBP.

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...