1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Прогнозы по биткоину и Ethereum. Восстановится ли крипторынок выше $1 трлн?
14.11.2022

Прогнозы по биткоину и Ethereum. Восстановится ли крипторынок выше $1 трлн?

  • Цена биткоина не может стабилизироваться выше $17 500, просев до $16 730.
  • Цена Ethereum восстановилась и протестировала критический уровень, поднявшись до $1 250.

Цена биткоина, как и Ethereum, изо всех сил пытается сохранить бычий настрой. В настоящее время общий размер капитализации криптовалютного рынка колеблется в районе 800 млрд долларов, что все еще значительно ниже отметки 1 трлн долларов.

Однако последние пять раз, когда общая капитализация опускалась до вышеупомянутых уровней, рынку потребовалось около двух недель, чтобы восстановить дефицит в 200 миллиардов долларов. Учитывая неопределенность ситуации в криптопространстве в связи с крахом биржи FTX, восстановительное ралли кажется менее вероятным.

Биткоин не может определиться с направлением

Цена биткоина достигла уровня сопротивления $17 592 в процессе восстановления после обвала, наблюдавшегося три дня назад. Коин не смог подняться выше и сейчас пытается еще раз отскочить от $16 762.

Превращение барьера $17 592 в уровень поддержки будет означать, что покупатели вернулись на рынок. В этом случае можно будет ожидать, что BTC начнет восстановительное ралли к $18 620.

BTCUSD 1-day chart

1-дневный график BTCUSD

Однако если медведи возьмут контроль в свои руки, и цена биткоина опустится ниже уровня поддержки $16 455, это сведет на нет бычий прогноз. Такое развитие событий может спровоцировать панические продажи со стороны ходлеров, что послужит катализатором падения до психологического уровня $15 000, отмеченного примерно два года назад.

Ethereum продолжает оставаться в безопасности

13 ноября цена Ethereum снизилась и закрылась чуть ниже краткосрочного критического уровня поддержки на отметке $1 240. Последующий рост на 3,1% привел к тому, что рыночная стоимость альткоина достигла $1 257.

Поддерживать дальнейшее восстановление будет сложно, поскольку токену потребуется импульс, чтобы преодолеть критическое сопротивление на уровне $14,26. Только тогда ETH получит достаточно сил, чтобы превратить область сопротивления, простирающуюся от $1,641 до $1,761 в зону поддержки.

ETHUSD 1-day chart

1-дневный график ETHUSD

Если же цены пойдут вниз, ETH может нацелиться на тестирование области $1,000 или даже ниже. Июньский минимум на отметке $919 станет последней линией обороны перед тем, как Ethereum сорвется вниз.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...