1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USDCAD опускается ниже отметки 1,3300, минимальной с сентября, на фоне роста цен на нефть и ослабления доллара США
11.11.2022

USDCAD опускается ниже отметки 1,3300, минимальной с сентября, на фоне роста цен на нефть и ослабления доллара США

  • USDCAD падает до самого низкого уровня с 20 сентября под давлением комбинации факторов.
  • Растущие цены на сырую нефть поддерживают луни и тянут пару вниз на фоне продолжительных продаж доллара США.
  • Ставки на менее агрессивное повышение ставки ФРС, снижение доходности американских облигаций, тяга к риску оказывают давление на доллар.

Пара USDCAD не может воспользоваться своим скромным внутридневным ростом до уровня чуть выше отметки 1.3600 и привлекает свежие продажи в последний день недели. Пара опускается до самого низкого уровня с 20 сентября в районе 1,3284 в первой половине европейской сессии, и на нее давит сочетание факторов.

Цены на сырую нефть выросли более чем на 3% в пятницу в ответ на новость о том, что Китай, главный мировой импортер нефти, ослабил некоторые из строгих ограничений COVID. Это, в свою очередь, оказывает поддержку привязанному к сырьевым товарам луни и тянет пару USDCAD вниз второй день подряд, также отмечая пятый день отрицательного движения за предыдущие шесть. Помимо этого, преобладающая тенденция к продажам доллара США (USD) рассматривается как еще один фактор, оказывающий понижательное давление на единую валюту.

Фактически, индекс доллара США, который измеряет динамику доллара против корзины валют, достиг двух с половиной месячного минимума на фоне ожиданий менее агрессивного ужесточения политики ФРС. Более мягкие данные по потребительской инфляции в США, опубликованные в четверг, указывают на то, что худшая часть постпандемического скачка цен уже позади. Данные подтверждают ставки на меньшее повышение ставки ФРС в ближайшие месяцы, что ведет к дальнейшему снижению доходности американских облигаций и утяжеляет доллар.

Кроме того, тяга к риску - как показывает сильное ралли на фондовых рынках - негативно сказывается на "безопасном" долларе. Тем не менее, слегка перепроданные условия на внутридневных графиках оказывают некоторую поддержку паре USDCAD и помогают ограничить снижение, по крайней мере, на данный момент. Трейдеры теперь с нетерпением ждут выхода экономических новостей США, в том числе предварительного индекса потребительских настроений в США от Мичиганского университета, чтобы найти краткосрочные возможности позднее в начале североамериканской сессии.

Технические уровни для наблюдения

 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...