1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в США и как он может повлиять на EURUSD?
10.11.202218

Когда выйдет отчет по потребительской инфляции (CPI) в США и как он может повлиять на EURUSD?

Обзор CPI США

В четверг на повестке дня стоит публикация данных по потребительской инфляции в США за октябрь, запланированная на 16:30 по Москве в начале североамериканской сессии. В месячном исчислении ожидается, что базовый CPI в отчетном месяце вырастет на 0.6% по сравнению с ростом на 0.4%, зафиксированным в сентябре. Годовой показатель, однако, как ожидается, снизится до 8.0% в октябре с 8.2% в предыдущем месяце. Между тем, базовая инфляция, которая не включает цены на продукты питания и энергоносители, по прогнозам, составит 0.5% в октябре и снизится до 6.5% в годовом исчислении с 6.6% в сентябре.

По мнению аналитиков ING: "В центре внимания находится показатель базовой инфляции за месяц (без учета цен на продукты питания и энергоносители). За последние шесть месяцев мы получили одно значение 0.7%, четыре 0.6% и одно 0.3%. Нам необходимо увидеть цифры ближе к 0.2%, чтобы со временем годовой показатель снизился до целевого уровня 2%. Консенсус сейчас предполагает 0.5% на следующей неделе, что также является нашим прогнозом. В преддверии декабрьского заседания FOMC 14 декабря, учитывая, что ноябрьский CPI будет опубликован 13 декабря, есть еще шансы на изменения. Тем не менее, если мы получим сюрприз в сторону понижения, мы можем увидеть, как рынки будут искать возможность повышения ставки на 50 б.п. в декабре и, возможно, немного более низкую конечную ставку".

Как это может повлиять на EURUSD?

В преддверии выхода ключевых данных, доллар США, опираясь на хороший отскок от многонедельного минимума предыдущего дня, потянет пару EURUSD вниз второй день подряд. Более сильные данные по CPI  усилят ставки на ускорение цикла повышения ставок ФРС и повысят курс доллара США. Тем не менее, непосредственная реакция рынка, вероятно, останется ограниченной на фоне разговоров о более агрессивном ужесточении политики Европейского центрального банка, что может продолжать действовать в качестве попутного ветра для единой валюты.

Напротив, более мягкие, чем ожидалось, данные могут вызвать продажи доллара по всему спектру рынка и помочь паре EURUSD восстановить положительную динамику. Это, в свою очередь, предполагает, что продолжающийся коррекционный откат от отметки 1.0100, или почти двухмесячного максимума, все еще может рассматриваться как возможность для покупки и, скорее всего, останется ограниченным.

Эрен Сенгезер предлагает краткий технический прогноз и очерчивает важные технические уровни для торговли: "EURUSD в последний раз торговалась немного ниже уровня 1.0000, где находится уровень 23,6% коррекции последнего восходящего тренда. Если пара подтвердит этот уровень в качестве сопротивления, она может снизиться к 0,9950 (38,2% коррекции Фибоначчи) и 0,9920 (100-периодная простая скользящая средняя на четырехчасовом графике, 50% коррекции Фибоначчи)".

"На подъеме EURUSD, вероятно, столкнется с промежуточным сопротивлением на уровне 1.0020, прежде чем нацелиться на 1.0080 (конечная точка последнего восходящего тренда) и 1.0100 (психологический уровень, статический уровень)", - добавляет Эрен.

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...