1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. WTI падает ниже $88,00 на фоне угрозы рецессии в США и роста беспокойства по поводу Covid в Китае
09.11.2022

WTI падает ниже $88,00 на фоне угрозы рецессии в США и роста беспокойства по поводу Covid в Китае

  • Значительный рост запасов нефти и бензина в США повлиял на цены на нефть.
  • Goldman Sachs отметил, что вероятность того, что США перейдут к рецессии, составляет 35%.
  • Снижение уровня инфляции в Китае может подтолкнуть Народный Банк к смягчению политики.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) на NYMEX продемонстрировали вертикальное падение после того, как не смогли удержаться выше психологической поддержки в $90,00. Цены на нефть резко упали ниже $88,00, так как запасы нефти, о которых сообщил Американский институт нефти (API), увеличились на прошлой неделе. Кроме того, растущие опасения по поводу рецессии в США и сильное оживление Covid-19 в Китае усилили опасения по поводу перспектив спроса на нефть.

Между тем, индекс доллара США (DXY) продемонстрировал менее уверенный откат после достижения свежего семинедельного минимума на отметке 109,35. Ожидается, что DXY будет оставаться в напряжении, поскольку инвесторы переключили свое внимание на данные по инфляции и результаты промежуточных выборов.

Во вторник американское агентство API сообщило о росте запасов нефти на 5,6 млн. баррелей за неделю, закончившуюся 4 ноября. Кроме того, запасы бензина выросли примерно на 2,6 миллиона баррелей. Снижение спроса на нефть в экономике США оказало значительное давление на цены на нефть.

Между тем, аналитики Goldman Sachs отметили, что вероятность того, что в следующем году экономика США вступит в рецессию, составляет 35%. Причиной усиления опасений рецессии является крайнее отклонение желаемого целевого уровня инфляции от текущего, агрессивное ужесточение политики ФРС, а также исключительно неопределенные условия во внутренней политике США и геополитике.

В Китае неудачи администрации в сдерживании возобновления случаев заболевания Covid-19 привели к снижению прогнозов спроса на нефть. Шансы на возобновление торгов в Китае сместились в обратную сторону, поскольку правительство продолжает придерживаться своего нетерпимого подхода, а масштабы заболеваемости не демонстрируют аналогичной корреляции.

В Токио уровень инфляции в Китае за октябрь значительно снизился до 2,1%. Это может привести к смягчению денежно-кредитной политики Народного банка Китая (PBOC), что может поддержать цены на нефть.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...