1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: доллар США стабилизируется в день промежуточных выборов в США
08.11.2022

Форекс сегодня: доллар США стабилизируется в день промежуточных выборов в США

Вот что вам нужно знать во вторник, 8 ноября:

В понедельник доллар США не мог привлечь спрос, поскольку на финансовых рынках преобладал интерес к риску. Основные индексы Уолл-стрит зарегистрировали сильный внутридневной прирост, а индекс доллара США зафиксировал самое низкое дневное закрытие с 27 октября, после чего перешел в фазу консолидации на уровне около 110,50 в начале вторника. Позже в ходе европейской сессии Евростат опубликует данные по розничным продажам за сентябрь. В США будут опубликованы индекс делового оптимизма NFIB за октябрь и индекс экономического оптимизма IBD/TIPP за ноябрь. Кроме того, инвесторы будут внимательно следить за промежуточными выборами в США.

Республиканцам необходимо пять мест для получения большинства в Палате представителей и одно место для контроля над Сенатом. Итоги вряд ли будут подведены к концу дня, а некоторые эксперты считают, что может пройти несколько дней, прежде чем мы получим окончательный результат. Тем временем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений внутри дня, отражая осторожный настрой рынка. Доходность 10-летних казначейских облигаций США держится на уровне чуть выше 4%.

Пара EURUSD в понедельник поднялась до 10-дневного максимума на 1,0035, но в начале вторника отступила ниже отметки 1,0000. В понедельник представитель Европейского центрального банка Мартинс Казакс отметил, что инфляция в еврозоне все еще остается проблемой, и подтвердил, что они продолжат повышать ставки. "Никто на данный момент не может точно знать, где именно будет конечная ставка", - добавил Казакс.

Пара GBPUSD воспользовалась общим давлением продаж на доллар США и продвинулась к отметке 1,1550 в конце понедельника. Пара изменила свое направление и упала ниже 1,1470 в первые часы европейской сессии во вторник.

В ходе азиатской сессии Резервный банк Новой Зеландии сообщил, что ожидаемая инфляция в четвертом квартале выросла до 3,62% с 3,07% в предыдущем квартале. Эти данные не помогли новозеландскому доллару сохранить силу, и пара NZDUSD на момент написания потеряла внутри дня 0,5% и торговалась на отметке 0,5900.

Пара AUDUSD развернулась на юг после того, как не смогла преодолеть барьер 0,6500. Индексы делового доверия и условий ведения бизнеса от National Australia Bank за октябрь снизились до 0 с 4 и до 22 с 25, соответственно, что помешало австралийскому доллару привлечь покупателей.

После резкого падения в пятницу, которое было спровоцировано оптимистичным отчетом по занятости в Канаде, USDCAD зафиксировала небольшие потери в понедельник. Пара остается относительно спокойной вблизи отметки 1,3500 в начале вторника. Между тем, баррель нефти West Texas Intermediate торгуется на отрицательной территории в районе $91,50, не позволяя USDCAD набрать медвежий импульс.

Золото не смогло удержаться выше $1,680 в понедельник, так как доходность 10-летних американских казначейских облигаций выросла более чем на 1%. Пара XAUUSD торгуется сегодня с небольшим внутридневным понижением в районе $1 670.

Биткоин продолжил падение, поскольку в игру вступили продавцы, когда коин опустился ниже ключевой отметки $20 000. Хотя BTCUSD удалось отыграть небольшую часть внутридневного падения, он по-прежнему торгуется ниже $20 000, потеряв за день почти 4%. Курс  Ethereum упал под нижнюю границу двухнедельного диапазона на уровне $1 500 и на момент написания торговался с внутридневной просадкой на 5% в районе отметки $1 480.

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...