1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Де Гиндос, ЕЦБ: рано или поздно начнется количественное ужесточение
08.11.2022

Де Гиндос, ЕЦБ: рано или поздно начнется количественное ужесточение

Вице-президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Луис де Гиндос подтвердил во вторник, что регулятор будет продолжать повышать ставки до уровня, обеспечивающего возвращение инфляции к уровням, соответствующим определению ЕЦБ ценовой стабильности, как сообщает Reuters.

Основные тезисы 

"Этот уровень будет зависеть от данных, которые мы получаем, от динамики инфляции, экономических условий, спроса и цен на энергоносители".

"На нашем следующем заседании мы будем основывать наше решение на новых прогнозах, которые будут опубликованы в декабре, и на предварительной оценке Евростатом инфляции за ноябрь, среди прочих показателей."

"Мое мнение таково, что инфляция в ближайшие несколько месяцев будет держаться вокруг нынешнего уровня в 10,7%. Она начнет снижаться в первой половине следующего года, но в среднем общая и базовая инфляция останутся очень высокими."

"Я думаю, что в первой половине следующего года тенденция будет понижательной, даже если в среднем инфляция останется высокой".

"На мой взгляд, существует высокая вероятность того, что квартальный рост экономики в четвертом квартале этого года будет отрицательным. Отрицательный квартальный рост, вероятно, сохранится и в первом квартале 2023 года."

"Мы начнем количественное ужесточение рано или поздно, наверняка в 2023 году".

"Мы будем действовать с большой осмотрительностью и осторожностью".

"За последние шесть месяцев финансовая стабильность довольно сильно ухудшилась".

"Однако положение банков сейчас гораздо более благоприятное, чем десять лет назад".

Реакция рынка

Пара EURUSD не показала немедленной реакции на эти комментарии и на момент написания потеряла 0,25% внутри дня, торгуясь на отметке 0,9995.

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...