1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USDCAD обвалилась до недельного минимума после релиза данных по занятости в США и Канаде
04.11.2022

USDCAD обвалилась до недельного минимума после релиза данных по занятости в США и Канаде

  • USDCAD падает к недельному минимуму, оказавшись под давлением комбинации факторов.
  • Рост уровня безработицы в США затмевает хорошие данные по занятости и оказывает сильное давление на доллар США.
  • Звездные данные по занятости в Канаде и растущие цены на нефть поддерживают луни и усиливают тенденцию к продажам пары.

Пара USDCAD углубляет внутридневные потери и опускается до недельного минимума ниже 1.3550 в ответ на данные по занятости в США и Канаде.

Доллар США остается  под давлением продавцов после того, как отчет NFP показал, что в октябре в США было создано 261 тыс. рабочих мест, что намного выше ожидаемых 200 тыс. Кроме того, данные за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону увеличения с 263 тыс. до 315 тыс. Однако это было полностью компенсировано разочарованием от уровня безработицы, который вырос до 3,7% в отчетном месяце против ожиданий повышения до 3,6% с 3,5% в сентябре. Смешанные данные не впечатлили быков по доллару США и не оказали ему никакой поддержки в паре USDCAD.

Канадский доллар, с другой стороны, получает мощный импульс от в основном благоприятных данных по занятости в Канаде. Статистическое управление Канады сообщило, что в октябре в стране появилось 108,3 тыс. рабочих мест, что на 10 тыс. больше, чем ожидалось. Дополнительные данные показали, что уровень безработицы остался на прежнем уровне 5,2% против ожиданий повышения до 5,3%. Это происходит на фоне внутридневного ралли цен на сырую нефть, что рассматривается как еще один фактор, поддерживающий привязанный к сырьевым товарам луни и способствующий дальнейшему резкому внутридневному снижению пары USDCAD.

Помимо вышеупомянутых фундаментальных факторов, финальное снижение, наблюдавшееся в течение последнего часа или около того, можно также отнести к некоторым техническим продажам ниже отметки 1,3600. Таким образом, еще предстоит выяснить, будет ли это падение означать новый медвежий пробой или же это возможность для покупки на фоне более ястребиной позиции Федеральной резервной системы. Тем не менее, пара USDCAD остается на пути к тому, чтобы завершить в красной зоне третью неделю подряд.

Технические уровни для наблюдения

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...