1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: Все дело в ФРС
02.11.202212

Форекс сегодня: Все дело в ФРС

Вот что вам нужно знать в среду, 2 ноября:

В то время как Федеральная резервная система США готовится объявить решение по процентной ставке, рынки остаются относительно спокойными, а инвесторы уходят в сторону. Участники рынка будут внимательно следить за пресс-конференцией главы FOMC Джерома Пауэлла на фоне ожиданий возможного сигнала к меньшему повышению ставки в декабре. В преддверии важного мероприятия ФРС в США будут опубликованы данные по занятости в частном секторе от ADP. В европейские торговые часы немецкий Destatis опубликует данные по уровню безработицы за октябрь.

Ожидается, что по итогам двухдневного заседания ФРС повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.). Во вторник данные из США показали неожиданный рост числа вакансий JOLTS в сентябре, а ISM сообщил, что производственная активность продолжила расти в октябре, индекс PMI для производственной сферы составил 50,2. Хорошие данные из США помогли доллару найти спрос, и индекс доллара США (DXY), который упал до дневного минимума 110,70, завершил день на уровне 111,00. Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась выше 4% в конце вторника, а затем перешла в фазу консолидации в среду. Фьючерсы на фондовые индексы США торгуются без изменений ранним европейским утром, отражая осторожный настрой рынка.

Пара EUR/USD упала ниже 0,9900 в американские торговые часы во вторник, но смогла ограничить свои потери. Президент Бундесбанка Йоахим Нагель заявил в интервью немецкой газете, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) еще далеко до завершения повышения ставок, и сказал, что они могут начать сокращать портфель облигаций в начале 2023 года. В начале среды пара торгуется в относительно узком канале чуть ниже 0,9900.

GBP/USD во вторник закрылась без изменений около 1,1500 и продолжает колебаться около этого уровня в начале среды. В Великобритании не будет никаких важных макроэкономических данных, и рыночная оценка доллара, вероятно, будет определять движения пары.

Пара USD/JPY торгуется на отрицательной территории вблизи 147,50 в среду, несмотря на последние комментарии главы Банка Японии Харухико Куроды. Курода заявил, что нет необходимости менять политику смягчения или корректировать кривую доходности.

Золото воспользовалось снижением доходности казначейских облигаций США во вторник и зарегистрировало сильный дневной прирост, а в среду перешло в фазу консолидации выше $1 650.

Биткоин не может сделать решительный шаг ни в одну из сторон и третий день подряд движется в боковом направлении выше $20 000 в среду . Ethereum продолжает боковое движение на уровне около $1 500, поскольку криптоинвесторы воздерживаются от крупных ставок в преддверии заявлений ФРС.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...