1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD продолжает укрепляться выше 1.1550 на фоне широкого ослабления доллара США
01.11.202215

GBP/USD продолжает укрепляться выше 1.1550 на фоне широкого ослабления доллара США

  • Во вторник пара GBP/USD вновь обретает сильную положительную динамику на фоне широкого ослабления доллара США.
  • Надежды на менее ястребиную позицию ФРС и снижение доходности американских облигаций оказывают сильное давление на доллар.
  • Трейдеры могут воздержаться от агрессивных ставок в преддверии заседаний ФРС и Банка Англии на этой неделе.

Пара GBP/USD привлекает покупателей вблизи области 1.1460 во вторник и разворачивает большую часть падения предыдущего дня. Устойчивый внутридневной подъем поднимает цены обратно выше 1.1550 в середине европейской сессии и поддерживается широким ослаблением доллара США.

Однако потенциал роста кажется ограниченным на фоне растущей вероятности того, что Федеральная резервная система и Банк Англии поднимут ставки на 75 б.п. на этой неделе. Кроме того, риторика после принятия решения будет внимательно изучаться в поисках свежих подсказок о темпах цикла повышения ставок, что поможет определить следующий этап направленного движения пары GBP/USD.

Тем временем, предположения о том, что ФРС смягчит свою ястребиную позицию на фоне признаков замедления темпов роста экономики США, продолжают оказывать давление на доллар. Фактически, текущее рыночное ценообразование указывает на более чем 50% вероятность того, что центральный банк США повысит ставки на 50 б.п. на декабрьском заседании. Это приведет к дальнейшему снижению доходности казначейских облигаций США и подорвет доллар.

Кроме того, восстановление глобальных настроений в отношении риска - о чем свидетельствует общий позитивный тон на фондовых рынках - оказывает дополнительное понижательное давление на безопасный доллар. С учетом этого трейдеры могут воздержаться от агрессивных ставок и предпочесть переждать в преддверии рисковых мероприятий центральных банков - ФРС в среду и Банка Англии в четверг.

Следовательно, будет разумно дождаться последующих покупок, прежде чем ставить на дальнейшее укрепление. Сейчас участники рынка с нетерпением ждут выхода индекса деловой активности в производственном секторе США от ISM. Этот показатель, а также доходность облигаций США и более широкие рисковые настроения будут влиять на динамику цен на доллар США и позволят трейдерам использовать краткосрочные возможности по паре GBP/USD.

Технические уровни для наблюдения

 

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...