1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY достигает шестидневных максимумов вблизи 149,00
31.10.2022

USD/JPY достигает шестидневных максимумов вблизи 149,00

  • Японская иена падает в понедельник на фоне роста доходности.
  • Интервенция: может ли она быть продолжительной?
  • USD/JPY будет торговаться с бычьим уклоном в краткосрочной перспективе.

Пара USD/JPY растет в понедельник второй день подряд и достигла шестидневного максимума на уровне 148,83, после чего отступила к области 148,50. Иена находится среди худших показателей даже на фоне снижения фондовых рынков в США.

Рост доходности в США продолжает оставаться ключевым фактором для USD/JPY. 10-летняя доходность США держится выше 4,00%, а 2-летняя снова приближается к 4,50%.

Внутри дня пара движется с бычьим уклоном. Следующее сопротивление наблюдается в районе 149,10. С другой стороны, уровни поддержки находятся на 148,25 и 147,80.

Важные дни впереди

Экономические данные, опубликованные в понедельник в США, показали неожиданное снижение индекса PMI Чикаго, а также индекса деловой активности в производственном секторе ФРБ Далласа. Несмотря на эти цифры, доллар остался в плюсе по отношению к большинству валют. Во вторник выйдет индекс деловой активности в производственном секторе от ISM.

FOMC завершит свое двухдневное заседание в среду. Ожидается, что ФРС повысит ключевую процентную ставку на 75 базисных пунктов. В пятницу выйдет отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе. Эти события, вероятно, будут поддерживать повышенную волатильность в течение следующих сессий.

Данные, опубликованные в Японии, пролили свет на недавнюю интервенцию властей с целью сдержать ослабление иены. После того, как в сентябре было потрачено около 20 миллиардов долларов, в октябре общая сумма составила более 40 миллиардов. "В целом, эти интервенции составляют почти 6% от общих иностранных резервов, поэтому очевидно, что такие темпы не могут поддерживаться на регулярной основе. Скорее, мы думаем, что Банк Японии продолжит проводить интервенции спорадически и тихо, чтобы держать рынки в напряжении. Учитывая, что в прошлую пятницу Банк Японии вновь выступил с "голубиным" заявлением, мы считаем, что пара USD/JPY останется покупаемой на текущих уровнях", - говорят аналитики Brown Brother Harriman.

Технические уровни

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...