1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. США: потребители продолжают тратить больше, чем зарабатывают – Wells Fargo
28.10.2022

США: потребители продолжают тратить больше, чем зарабатывают – Wells Fargo

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что реальные расходы в сентябре выросли на 0.3%, а августовские цифры были пересмотрены в сторону повышения с 0.1% до 0.3%; базовый PCE поднялся до 5.1%. Аналитики Wells Fargo отмечают, что в сентябре потребители в восьмой раз за девять месяцев потратили больше денег, чем заработали после поправки на инфляцию. Они утверждают, что эти расходы вызваны неустойчивым сокращением сбережений и чрезмерной зависимостью от кредитов, и они подозревают, что это не закончится хорошо, если реальный располагаемый доход не увеличится.

Ключевые тезисы

  • Базовый дефлятор PCE составил 5.1% в сентябре, увеличившись с 4.9% ранее и повторив аналогичный рост базовой инфляции CPI. Ключевым отличием является то, что сегодняшние данные не ознаменовали собой новый максимум цикла для базовой инфляции PCE. Этот рубеж был достигнут в феврале, когда он составил 5.4%. Тем не менее, ускорение темпов базовой инфляции более или менее делает практически гарантированным еще одно повышение ставки на 75 б.п. на заседании FOMC в ближайшую среду, 2 ноября. Это может стать последним повышением ставки на 75 базисных пунктов в этом цикле, если инфляция заметно замедлится, как мы ожидаем, что позволит перейти к замедлению ужесточения.
  • Если рост реального располагаемого личного дохода продолжит восстанавливаться, домохозяйства получат более устойчивый источник покупательной способности. Наши базовые ожидания заключаются в том, что хотя инфляция и разгоняется, это будет долгий и ухабистый путь вниз, что вновь окажет понижательное давление на рост реального располагаемого дохода в ближайшие месяцы. Кроме того, поскольку большинство показателей спроса на рабочую силу почти достигли максимума, рост заработной платы вскоре должен замедлиться, а поскольку она является самым крупным источником дохода для большинства домохозяйств, снижение роста заработной платы отразится на росте номинального личного дохода. Таким образом, домохозяйства, вероятно, продолжат откладывать меньше ежемесячного дохода на потребление.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...