1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: Последние события сделали менее вероятной цель на конец года 0,9300 - MUFG
27.10.2022

EUR/USD: Последние события сделали менее вероятной цель на конец года 0,9300 - MUFG

Аналитики MUFG Bank отмечают, что недавние события и распродажа доллара США на рынке сделали менее вероятным достижение EUR/USD цели на конец года на уровне 0,9300, даже после "менее ястребиного" заседания Европейского центрального банка.

Ключевые тезисы:

"Основным немедленным выводом для финансовых рынков является то, что ЕЦБ стал последним центральным банком Б10, который разочаровал ожидания более "ястребиного" обновления политики. Это последовало за "голубиными" сюрпризами от РБА и Банка Англии, когда они представили менее значительные повышения ставок, и все вместе будет способствовать дальнейшим спекуляциям на тему того, что ФРС последует примеру и замедлит темпы повышения ставок в конце этого года. Укрепление ожиданий того, что более широкие "голубиные" изменения в политике центральных банков Б10 уже происходят, приносит столь необходимое облегчение для рисковых активов.

На валютном рынке это способствовало резкой коррекции доллара США вниз с конца прошлой недели, хотя подтверждение замедления темпов ужесточения политики со стороны чиновников ФРС еще не подтвердилось. Заседание FOMC на следующей неделе 2 ноября может оказаться еще более решающим для направления движения доллара в ближайшей перспективе. В целом, последние события, включая резкое падение цен на природный газ в Европе и широкомасштабную распродажу доллара США, сделали менее вероятным падение EUR/USD до нашего целевого уровня 0,9300 даже после сегодняшнего менее ястребиного обновления политики ЕЦБ".

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...