1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD начала день с сильного восходящего импульса,
24.10.2022

EUR/USD начала день с сильного восходящего импульса,

Пара EUR/USD начала день с сильного восходящего импульса, подскочив до 0,9989 на фоне общей слабости доллара США. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "американский доллар упал в пятницу, так как неподтвержденная интервенция Банка Японии привела к падению пары USD/JPY более чем на 600 пунктов. В результате, доллар упал на валютных рынках, причем падение усилилось из-за фиксации прибыли в преддверии выходных.

Пара EUR/USD развернулась на юг после достижения вышеупомянутого максимума, причем падение продолжилось в начале европейской сессии на фоне слабых данных по ЕС. S&P Global опубликовало предварительные оценки октябрьских индексов менеджеров по закупкам. Согласно релизу, "спад в экономике Германии y углубился в начале последнего квартала 2022 года". Индекс PMI для сферы услуг упал до 44,9, а индекс PMI для производственной сферы сократился до 45,7, достигнув новых двухлетних минимумов. Аналогичная картина наблюдалась и в ЕС в целом: индекс услуг снизился до 48,2, а производственный - до 46,6.

В США был опубликован индекс национальной активности ФРС Чикаго, который в сентябре составил 0,1, превысив ожидаемое значение -0,04. После открытия Уолл-стрит S&P Global опубликует предварительные оценки индексов PMI США за октябрь. Ожидается, что объем производства в обрабатывающей промышленности останется на территории роста, в то время как индекс PMI для сферы услуг снизится с 49,3 до 49,2. Пара восстанавливается перед открытием торгов в США, так как акции уверенно растут на фоне отчетов крупных компаний о доходах".

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...