1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAG/USD колеблется вокруг $18,60, несмотря на высокую доходность американских трежерис
18.10.2022

XAG/USD колеблется вокруг $18,60, несмотря на высокую доходность американских трежерис

  • Цена на серебро уверенно растет, оттолкнувшись от дневных минимумов в районе $18,55.
  • Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднимается выше 4%, оказывая поддержку баксу.
  • Прогноз цены XAG/USD: Нейтрально-нисходящий тренд, падение ниже $18,00 усилит вероятность тестирования минимума с начала года.

Цена  серебра растет по мере продолжения североамериканской сессии, сокращая ранее понесенные потери на фоне роста доходности казначейских облигаций США, поскольку ставки на то, что Федеральная резервная система, вероятно, повысит ставки в четвертый раз на 75 б.п., увеличились, оказывая давление на сегмент драгоценных металлов. На момент написания статьи пара XAG/USD торгуется на уровне $18,66, что выше цены открытия на 0,33%.

XAG/USD падает на фоне роста доходности 10-летних облигаций США выше 4%

Настроения на рынке остаются оптимистичными, большинство акций США остаются в плюсе. Промышленное производство в США в сентябре третий месяц подряд превысило прогнозы, увеличившись на 0,4% за месяц против прогноза в 0,1%, а коэффициент использования производственных мощностей вырос на 2 пункта, с 80% до 80,3%.

Несмотря на то, что данные вторника обнадеживают, в понедельник индекс производственной активности ФРБ Нью-Йорка Empire State разочаровал участников рынка, сократившись третий месяц подряд, поскольку опрос показал, что респонденты настроены негативно в отношении будущих условий ведения бизнеса.

Отражением этого является доллар США, который упал более чем на 1% в понедельник, как показывает индекс доллара США (DXY). Тем не менее, на момент набора текста DXY восстанавливает свои позиции, набирая 0,12%, на уровне 112,19, чему способствует доходность 10-летних облигаций, которая составляет 4,027%, что на один б.п. выше.

Таким образом, пара XAG/USD колеблется около отметки $18,64, отыгрывая часть ранее понесенных потерь, в то время как доходность американских трежерис, а именно 10-летних, держится на уровне 4%. Стоит отметить, что восстановление белого металла произошло в тот момент, когда представители ФРС не появлялись в новостных лентах. Трейдеры серебра должны знать, что президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и Миннеаполиса Нил Кашкари выступят в конце дня.

Ценовой прогноз XAG/USD

XAG/USD остается нейтрально-нисходящим, так как дневные скользящие средние (DMA) находятся выше спотовой цены, но 20-DMA зажата между 50 и 100-DMA. Следует отметить, что падение 20-DMA ниже 50-DMA означает, что продавцы набирают обороты, что подтверждается индексом относительной силы (RSI), который находится на медвежьей территории и почти плоский. Если 20-DMA опустится ниже 50-DMA, а RSI - ниже своей 7-SMA RSI, это может привести к падению XAG/USD к $18.00, что, в свою очередь, может обусловить путь к минимуму с начала года на уровне $17.56.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...