1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD:  фундаментальная картина продолжает благоприятствовать медведям
17.10.202233

EUR/USD:  фундаментальная картина продолжает благоприятствовать медведям

Как пишет аналитик FXStreet Хареш Менгани, комментируя текущую ситуацию по EUR/USD, оживление тяги к риску  оказывает давление на безопасный доллар, однако ожидания агрессивного повышения ставки ФРС сдерживают  рост в паре.

«Пара EUR/USD привлекает покупателей в первый день новой недели на фоне умеренного ослабления доллара США, хотя этому росту не хватает бычьей уверенности. Умеренный откат доходности казначейских облигаций США, а также включенный режим тяги к риску оказались ключевыми факторами, подрывающими безопасный доллар.

Рисковые настроения получили импульс на фоне сообщений о том, что правительство Великобритании готовится к серьезному развороту политики в вопросе запланированного снижения налогов. Тем не менее, растущие опасения по поводу углубления глобального экономического спада должны сдерживать любые оптимистичные движения на рынках. Инвесторы по-прежнему обеспокоены потенциальными экономическими сложностями, вызванными быстрым ростом стоимости заимствований и геополитическим риском. Кроме того, китайская политика нулевой терпимости к COVID-19 также подогревает опасения рецессии.

Помимо этого, перспективы более агрессивного ужесточения политики ФРС продолжают служить попутным ветром для доллара США и способствуют сдерживанию роста курса EUR/USD. Рынки, похоже, убеждены, что ФРС продолжит повышать процентные ставки более быстрыми темпами для сдерживания инфляции, и закладывают в цены почти 100-процентную вероятность очередного повышения ставки на 75 б.п. в ноябре. Эти ожидания были подтверждены сильным отчетом по инфляции ИПЦ США, опубликованным на прошлой неделе, и недавними "ястребиными" комментариями нескольких представителей ФРС. Это, в свою очередь, благоприятствует "быкам" по доллару США и предполагает, что путем наименьшего сопротивления для единой валюты является путь на юг. Теперь трейдеры ожидают выхода экономических данных США, в том числе индекса деловой активности в производственном секторе Empire State, которые могут задать торгам новый импульс.

Макроэкономические данные США, наряду с доходностью американских облигаций и общими рыночными настроениями в отношении риска, повлияют на динамику доллара США и придадут некоторый импульс паре EUR/USD. Однако фундаментальный фон по-прежнему склоняется в пользу медвежьих трейдеров. Следовательно, любое внутридневное укрепление все еще может рассматриваться как удобная возможность для продажи и рискует быстро угаснуть».

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...