1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: фундаментальный анализ
13.10.202215

EUR/USD: фундаментальный анализ

Ожидается, что базовый индекс потребительских цен в США в сентябре вырастет на 0.5%. Пара может выйти из торгового диапазона после выхода данных по инфляции в США, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • В среду глава ЕЦБ Кристин Лагард признала, что ЦБ начал обсуждение количественного ужесточения. "Я не вижу никаких признаков того, что при повышении ставки на 75 базисных пунктов мы не сможем достичь нашего мандата ценовой стабильности в 2% инфляции в среднесрочной перспективе", - заявил политик ЕЦБ Клаас Нот. Однако эти замечания не помогли евро набрать силу.
  • Бюро статистики труда США опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI) за сентябрь в 15:30 по Москве. Участники рынка будут следить за ежемесячным базовым индексом потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители и не искажается эффектом базы.
  • Ожидания рынка указывают на увеличение месячного базового CPI на 0.5% в сентябре. В среду Нил Кашкари заявил, что на предстоящих заседаниях будет принято решение о повышении ставок на 50 или 75 базисных пунктов. Таким образом, вероятно, потребуется значительный сюрприз, чтобы рынки начали закладывать в цену возможность повышения ставки ФРС на 100 базисных пунктов в ноябре. Тем не менее, сильный отчет по инфляции, вероятно, позволит доллару сохранять устойчивость. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 75 б.п. в ноябре составляет 81%.
  • С другой стороны, индекс, равный/ниже 0.4%, вероятно, вызовет ралли американских акций и приведёт к ослаблению доллара.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...