1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Цена меди держится в районе $3,45 на фоне снижения курса доллара США и усиления надежд на стимулирование экономики
12.10.202212

Цена меди держится в районе $3,45 на фоне снижения курса доллара США и усиления надежд на стимулирование экономики

  • Цена меди на COMEX третий день подряд остается на умеренном уровне.
  • Пауза в падении курса облигаций, ожидания активного выкупа облигаций в Японии и Великобритании благоприятствуют покупателям металла.
  • Политика нулевого ковида в Китае, рекордные свопы кредитного дефолта не оказывают давления на покупателей на фоне снижения курса доллара США.

Цена на медь остается на радаре покупателей, поскольку красный металл растет третий день подряд на COMEX, поднявшись на 0,70% внутри дня вблизи $3,45 рано утром в среду в Европе.

В последнее время промышленный металл поддерживают надежды на дальнейшее стимулирование со стороны Китая, Великобритании и Японии, поскольку эти страны пытаются защитить свои национальные валюты после последней "кровавой бани" против доллара США. Также в пользу ожиданий дополнительной ликвидности говорят опасения замедления экономического роста, недавно поддержанные Международным валютным фондом (МВФ).

Во вторник МВФ понизил прогноз роста мировой экономики на 2023 год до 2,7% с 2,9%, прогнозируемых в июле, назвав в качестве ключевых катализаторов давление высоких цен на энергоносители и продукты питания, а также повышение ставок. Стоит отметить, что вашингтонский институт оставил прогноз роста на 2022 год без изменений - 3,2% против 6,0% глобального роста в 2021 году". МВФ также снизил прогноз роста Китая на 2022 год до 3,2% с 3,3% в июле; снизил прогноз роста на 2023 год до 4,4% с 4,6%.

Рост производства катодной меди в Китае на 6,12% за месяц и на 12,12% за год в сентябре присоединяется к рекордному уровню кредитно-дефолтных свопов (CDS) Пекина, чтобы бросить вызов покупателям меди.

Следует отметить, что снижение доходности казначейских облигаций США и пауза в росте индекса доллара США (DXY) оказывают серьезную поддержку промышленному металлу. Тем не менее, DXY отступил от двухнедельного максимума и прервал пятидневный восходящий тренд, снизившись на 0,12% внутри дня. Кроме того, доходность 30-летних казначейских облигаций США остается вблизи отметки 3,91% после роста до самого высокого уровня с 2014 года в предыдущий день, в то время как купоны 2-летних облигаций США снижаются до 4,28%, снижаясь второй день подряд.

В дальнейшем, разговоры о покупке облигаций британским, китайским и японским правительствами, а также политика нулевого ковида Китая могут направлять краткосрочные движения меди. Также важными будут сегодняшние протоколы заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) на фоне "ястребиных" ставок ФРС.

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...