1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY: три варианта для Минфина, если пара достигнет отметки 146 - Commerzbank
11.10.202215

USD/JPY: три варианта для Минфина, если пара достигнет отметки 146 - Commerzbank

USD/JPY снова торгуется чуть ниже 146,00. Если рынок предпримет еще одну атаку на этот уровень, станет ясно, какой стратегии придерживается японское министерство финансов. По мнению экономистов из Commerzbank, у него есть три варианта.

Уровень 146 покажет, как выглядит стратегия Минфина

"Либо Минфин снова вмешивается в рынок до того, как будет пробита отметка 146,00. Либо он вмешивается только при достижении более высоких уровней USD/JPY. Либо он вообще больше не вмешивается. Конечно, последний вариант был бы довольно глупым. Осознание этого стало бы еще одним значительным негативным фактором для иены. Однако первые две альтернативы тоже не лишены рисков".

"Если бы Минфин проводил интервенции на все более высоких уровнях USD/JPY, это обеспечило бы прибыль трейдерам, ставящим на ослабление иены. Это может привести к тому, что этот лагерь получит поддержку и, следовательно, ослабит иену, а не укрепит ее в конечном итоге. Однако даже смелая защита отметки 146 рискованна. Министерство финансов уже быстро исчерпало валютные резервы. Тот факт, что они конечны, станет следующей привлекательной причиной, которая может заставить участников рынка спекулировать против Минфина."

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...