1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. NFP: ожидается еще один значительный рост в сентябре – Wells Fargo
30.09.2022

NFP: ожидается еще один значительный рост в сентябре – Wells Fargo

В следующую пятницу выйдет ключевой официальный отчет по занятости в США. Аналитики Wells Fargo ожидают очередного значительного роста заработной платы на 275 тысяч, что выше рыночного консенсуса в 250 тысяч.

Ключевые тезисы

  • Американский рынок труда продолжает оставаться одной из самых сильных частей мировой экономики. В прошлом месяце число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 315 тысяч, при этом рост занятости в промышленности вновь стал повсеместным. Такие темпы роста числа рабочих мест свидетельствуют о снижении по сравнению со средним показателем в 402 тысячи, зафиксированным в предыдущие три месяца, но, тем не менее, они сами по себе являются значительным ростом. Для сравнения, в 2010-х годах число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличивалось в среднем на 167 тысяч в месяц.
  • Чрезвычайно напряженный рынок труда удерживает рост заработной платы выше уровня, соответствующего целевому показателю инфляции ФРС в 2%. Для достижения мягкой посадки ФРС необходимо, чтобы спрос на рабочую силу охладился настолько, чтобы зарплаты замедлились, но не настолько, чтобы экономика погрузилась в неприятную рецессию.
  • В ближайшей перспективе мы ожидаем еще одного значительного увеличения числа занятых в несельскохозяйственном секторе на 275 тысяч в отчете по занятости на следующей неделе. Очередное значительное увеличение числа занятых в рабочей силе станет приятным событием для чиновников ФРС, которые пытаются привести спрос и предложение рабочей силы в здоровое равновесие.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...