1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD не может найти поддержку, достигает свежих минимумов ниже 0/6540 на фоне бегства от риска
23.09.2022

AUD/USD не может найти поддержку, достигает свежих минимумов ниже 0/6540 на фоне бегства от риска

  • Доллар США не останавливается на фоне бегства риска и позитивных экономических данных США.
  • Доходность в США умеренно растёт на фоне дальнейшего падения Уолл-стрит.
  • AUD/USD продлевает недельные потери и торгуется на самом низком уровне с 22 мая.

Пара AUD/USD еще больше снизилась в ходе американской сессии на фоне бегства от риска и укрепления доллара США. Пара торгуется на 0.6540, самом низком уровне более чем за два года, находясь под давлением, в то время как DXY установил новые 20-летние максимумы вблизи 113.00.

Доллар сейчас единственный король в городе. Сырьевые товары падают, в том числе цены на сырую нефть снизились на 6%, а серебро - на 4%. Суверенные облигации также снижаются, находя лишь некоторый спрос, поскольку инвесторы устремляются к качеству. На Уолл-стрит индекс Dow Jones падает на 1.51%, а S&P 500 падает на 1.76%.

Опасения по поводу глобальной рецессии и повышения процентных ставок продолжают оказывать давление на настроения на рынке, что сказывается на развивающихся и сырьевых валютах. Доллар США выигрывает не только от бегства от риска в пятницу, но и от экономических данных США. Предварительные данные S&P Global PMI за сентябрь показали гораздо больший, чем ожидалось, подъем, особенно в секторе услуг, что еще больше укрепило доллар США.

Падение AUD/USD на 100 пунктов в пятницу добавило к недельным потерям, которые сейчас приближаются к 200 пунктам. Пара вот-вот достигнет самого низкого недельного закрытия с мая 2020 года. Несмотря на перепроданность, негативный импульс остается устойчивым.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...