1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии в сентябре снизился до 48,3
23.09.2022

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии в сентябре снизился до 48,3

  • Индекс PMI в производственном секторе Германии в сентябре составил 48,3 против прогноза 48,3.
  • Индекс PMI сферы услуг в Германии снизился до 45,4 в сентябре против прогноза 47,2.
  • EUR/USD ускоряет падение к 0,9750 на смешанных индексах PMI Германии.

Сокращение объемов производства и услуг в Германии углубилось в сентябре на фоне роста цен на энергоносители, показал предварительный отчет по деловой активности от S&P Global/BME research.

Индекс PMI для производственной сферы в главном локомотиве экономике Еврозоны составил 48,3 против прогноза 48,3 и пред. 49,1. Индекс упал до 27-месячного минимума.

Между тем, индекс PMI в сфере услуг снизился с 47,7, зафиксированных месяцем ранее, до 45,4 в сентябре против прогноза 47,2. Индекс PMI достиг самого низкого за 28 месяцев уровня.

Предварительный составной индекс деловой активности в Германии от S&P Global/BME в сентябре составил 45,9 против прогноза 46,0 и августовского показателя 46,9. Показатель также достиг 28-месячного минимума.

Основные комментарии Фила Смита, помощника директора по экономике S&P Global

"Похоже, что в третьем квартале экономика Германии будет сокращаться, а если учесть, что в сентябре индекс PMI показал усиление темпов спада, а  опережающие показатели также ухудшились, то перспективы четвертого квартала также не радуют".

"Углубляющееся снижение деловой активности в сентябре возглавил сектор услуг, где спрос быстро ослабевает по мере того, как клиенты сокращают расходы в связи с ужесточением бюджета и ростом неопределенности перспектив".

Последствия для FX

Пара EUR/USD ускоряет просадку после прорыва уровня 0,9800 на смешанных немецких данных. На момент написания курс пары торговался на уровне 0,9770, просев на 0,60% внутри дня.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...