1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Японии сохранил статус-кво по параметрам монетарной политики
22.09.2022

Банк Японии сохранил статус-кво по параметрам монетарной политики

В четверг члены правления Банка Японии приняли решение не вносить изменений в текущие параметры денежно-кредитной политики, сохранив ставки на уровне -10 б.п., а целевой уровень доходности 10-летних гособлигаций - на уровне 0,00%. Это решение было принято по итогам двухдневного заседания по пересмотру политики".

Тезисы заявления

ЦБ принял решение по  контролю за кривой доходности (YCC) единогласно.

Банк Японии оставил без изменений заявления о намерениях в отношении процентных ставок, заявив, что ожидает сохранения краткосрочных и долгосрочных ставок на "текущем или более низком" уровне.

Банк Японии оставил без изменений заявления о намерениях в отношении дальнейшего курса политики, сообщив, что будет без колебаний предпринимать дополнительные шаги для ее смягчения по мере необходимости с учетом влияния пандемии на экономику.

Необходимо быть бдительными по отношению к движениям на финансовых и валютных рынках и их влиянию на японскую экономику и цены.

Инфляционные ожидания в Японии растут.

Экономика Японии набирает обороты, несмотря на рост цен на сырьевые товары.

Реакция рынка

На фоне оправдавшего ожидания заявления ЦБ иена попала под новую новую волну продаж, в результате чего пара USD/JPY поднялась выше отметки 145.00. На момент написания пара немного откатилась от этого круглого уровня, но все еще пара торговалась в зеленой внутридневной зоне.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...