1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD держится за отметку 1.1400 в преддверии решений по процентным ставкам ФРС и Банка Англии
19.09.2022

GBP/USD держится за отметку 1.1400 в преддверии решений по процентным ставкам ФРС и Банка Англии

  • GBP/USD начала неделю с хорошей позиции, ожидая решений ФРС и Банка Англии по монетарной политике.
  • Большинство аналитиков предполагают, что ФРС повысит ставку на 75 б.п. на сентябрьском заседании.
  • GBP/USD: Сохраняется тенденция к снижению, но прорыв выше 1,1500 может изменить тенденцию на нейтральную.

Британский фунт теряет некоторую устойчивость против доллара США после достижения дневного минимума на уровне 1.1355, но при этом торгуется выше цены открытия на 0,04% на фоне слегка позитивных настроений на рынке. На этой неделе ожидается повышение ставок Банком Англии и Федеральной резервной системой, причем Банк Англии, по оценкам, повысит ставку на 50 б.п., в то время как в отношении последней прогнозируется повышение на 75 б.п. или даже 100 б.п.

Валюта начала торговаться около отметки 1,1400. На момент написания статьи спотовая цена GBP/USD находится на уровне 1,1401, удерживаясь вблизи  1,1400 на фоне низкой рыночной активности из-за выходного дня в Лондоне в связи с похоронами королевы Елизаветы II.

GBP/USD колеблется вокруг 1.1400, в понедельник и вторник календарь неактивен

Экономические данные США, опубликованные в сентябре, еще больше подчеркнули необходимость повышения процентных ставок. По оценкам большинства банковских аналитиков, Джером Пауэлл и Ко повысят ставку на 75 б.п., несмотря на то, что индекс потребительских цен (CPI) снизился, но все же остается выше порога в 8%. Напротив, базовая инфляция в США превысила порог в 7% г/г, что свидетельствует о расширении инфляции в экономике.

Стоит отметить, что на сентябрьском заседании ФРС будет обновлена сводка экономических прогнозов (SEP), и начнется прогнозирование на 2025 год. Аналитики Deutsche Bank ожидают, что ФРС повысит ставку на 75 б.п., а также предполагают, что ФРС обновит уровень безработицы до 4,5%на фоне того, что они стремятся достичь мягкой посадки.

Со стороны Великобритании ожидается, что Банк Англии в четверг повысит ставку на 50 б.п. Аналитики Deutsche Bank оценивают конечную ставку Банка Англии на уровне 4%, что на 150 б.п. выше их предыдущего прогноза.

На что обратить внимание

Экономическая повестка дня в Великобритании отсутствует. В США данные по жилищному строительству прольют свет на последствия повышения процентных ставок.

Анализ цены GBP/USD: Технический прогноз

На дневном графике GBP/USD остается склонной к снижению. В течение дня основной курс опустился ниже отметки 1.1400, но не успел зафиксировать новый 37-летний минимум и восстановил отметку 1.1400. Трейдеры должны знать, что индекс относительной силы (RSI) регистрирует более высокие минимумы, что противоречит ценовым движениям фунта. Если покупатели GBP/USD не вернутся к отметке 1.1500, вероятным сценарием для пары будет оставаться диапазонное движение, учитывая приближающиеся решения центральных банков.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...