1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY: иена восстановит большую часть потерь в следующем году на фоне изменения монетарной политики Банка Японии – Nordea
15.09.2022

USD/JPY: иена восстановит большую часть потерь в следующем году на фоне изменения монетарной политики Банка Японии – Nordea

Расхождение между монетарной политикой Банка Японии и остальных центральных банков Большой десятки оказывает влияние на курс иены. По мнению экономистов Nordea, иена будет оставаться слабой до тех пор, пока Банк Японии не сменит курс.

Ключевые тезисы

  • Валютная интервенция не будет приветствоваться остальными странами Большой семерки, если Япония решит вмешаться в одностороннем порядке, и мы считаем, что планка для фактической интервенции довольно высока, а иена должна подняться выше 148 против доллара США, прежде чем реальная интервенция станет возможной.
  • Что остановит ослабление иены, так это изменение монетарной политики Банка Японии. Такой сдвиг может легко произойти, когда нынешний глава Банка Японии Курода уйдет в отставку в апреле 2023 года. Таким образом, мы ожидаем, что иена, которая в этом году является худшим показателем среди валют G10 по отношению к доллару США, восстановит большую часть своих потерь в следующем году.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...