1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: Доллар консолидируется после роста на данных по инфляции
14.09.2022

Форекс сегодня: Доллар консолидируется после роста на данных по инфляции

Вот что вам нужно знать в среду, 14 сентября:

После впечатляющего ралли во вторник, подогретого горячими данными по инфляции в США за август, индекс доллара США консолидирует свои достижения ниже отметки 110,00 в начале среды. На европейском экономическом рынке выйдут данные по промышленному производству за июль, а Бюро статистики труда США опубликует индекс цен производителей (PPI) позднее в течение дня. В азиатские торговые часы участники рынка будут внимательно следить за показателями валового внутреннего продукта (ВВП) за второй квартал в Новой Зеландии и отчетом о занятости за август в Австралии.

После того как данные из США показали, что базовый индекс потребительских цен (CPI) в августе вырос до 6,3% в годовом исчислении с 5,9% в июле, доллар набрал силу на фоне возобновления "ястребиных" ставок ФРС. В свою очередь, основные индексы Уолл-стрит понесли значительные потери, а индекс Nasdaq Composite потерял более 5% за день. Утром в Европе фьючерсы на фондовые индексы США растут примерно на 0,2%, указывая на умеренное улучшение настроения в отношении риска. Между тем, инструмент CME Group FedWatch Tool показывает, что рынки отмечают  34%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 100 базисных пунктов на следующем заседании.

EUR/USD потеряла более 150 пунктов во вторник, после чего перешла в фазу консолидации ниже паритета в начале среды.

GBP/USD с трудом переживает отскок и торгуется на отрицательной территории ниже 1,1500. Управление национальной статистики Великобритании сообщило в среду, что годовая инфляция CPI в Великобритании снизилась до 9,9% в августе с 10,% в июле, но базовый CPI вырос до 9,3% с 9,2%.

Пара USD/JPY оказалась под сильным медвежьим давлением и упала ниже 144,00 во время азиатских торгов в среду. Nikkei сообщил ранее в этот день, что Банк Японии провел валютную "проверку", чтобы узнать, как участники рынка оценивают курс японской йены. По мнению издания, это признак того, что Банк Японии, возможно, готовится к интервенции на рынке.

Во вторник, когда базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла более чем на 2% и поднялась выше 3,4%, золото понесло большие потери и снизилось к отметке $1,700. В последний раз пара XAU/USD двигалась вблизи этого уровня на фоне отсутствия динамики доходности в США.

Интенсивное бегство от рисков привело к тому, что курс BTC/USD потерял во вторник почти 10%, но пока что биткоин , похоже, закрепился чуть выше $20 000. Ethereum уже упал почти на 12% на этой неделе после резкого падения во вторник. Тем не менее, ETH/USD, похоже, нашла поддержку в районе $1 500, и на момент написания пара набирала 2% в течение дня на уровне $1 600.

 

 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...