1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. С новым лидером Великобритании фунт остается уязвимым, но акции привлекательны - UBS
13.09.2022

С новым лидером Великобритании фунт остается уязвимым, но акции привлекательны - UBS

Снижение политической неопределенности с назначением нового премьер-министра Великобритании Лиз Трасс не сразу помогло фунту на прошлой неделе. Кабель упал до самого низкого  внутридневного уровня по отношению к доллару США с 1985 года, в результате чего его падение с начала года приблизилось к 15%. Однако британские акции хорошо держатся, поднявшись на 0,5% в 2022 году по сравнению с -17,5% для мировых акций, и экономисты UBS ожидают, что это превосходство продолжится.

Росту прибыли должно способствовать ослабление фунта стерлингов

"Мы не ожидаем, что политика нового правительства окажет значительную поддержку фунту в ближайшие месяцы. Более того, растущий дефицит бюджета может стать дополнительным препятствием для  фунта, поскольку новый премьер-министр предлагает сократить налоги и увеличить расходы, начиная с пакета мер по сдерживанию растущих счетов за электроэнергию.

Компании из списка FTSE 100 получают около 75% своих доходов за пределами Великобритании, что означает, что рынок менее чувствителен к проблемам внутреннего роста. Это также означает, что рост доходов должен быть стимулирован ослаблением фунта.

С точки зрения оценки, FTSE 100 торгуется с 12-месячным форвардным P/E 9,4x, что является привлекательным 35% дисконтом к индексу MSCI All Country World".

 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...