1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD может достичь 1.0160
09.09.2022

EUR/USD может достичь 1.0160

 

Пара EUR/USD развернулась на север во время азиатских торгов и поднялась до самого высокого уровня за три недели выше 1.0100. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "технический прогноз на ближайшую перспективу указывает на бычий сдвиг, и пара может достичь следующей цели 1.0160, если продолжит удерживаться выше 1.0100.

После решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) повысить учетную ставку на 75 базисных пунктов (б.п.) в четверг, евро удалось сохранить устойчивость по отношению к своим конкурентам. Однако во время пресс-конференции президент ЕЦБ Кристин Лагард отметила, что повышение ставки на 75 базисных пунктов не будет нормой в будущих решениях, и добавила, что пока преждевременно рассматривать количественное ужесточение как возможное политическое действие.

Хотя после относительно осторожных высказываний Лагард единая валюта с трудом привлекала спрос, позитивные изменения в настроениях по поводу рисков и "ястребиные" комментарии чиновников ЕЦБ оказали поддержку валюте.

Политик ЕЦБ Питер Казимир и Клаас Кнот заявили, что их приоритетом является нормализация политики, и добавили, что у них нет другого выхода, кроме как продолжать решительное повышение ставок. Аналогичным образом, политик Клаас Кнот отметил, что повышение ставки на 75 б.п. было мощным сигналом, но добавил, что за ним должны последовать дополнительные шаги в политике.

В отсутствие важных макроэкономических данных    восприятие риска может повлиять на рыночные движения в преддверии выходных.

Фьючерсы на фондовые индексы США растут от 0,7% до 1% в ходе европейской сессии, указывая на позитивное открытие Уолл-стрит. Если акции США поднимутся выше, доллар может столкнуться с дополнительным давлением продаж и помочь EUR/USD сохранить бычий импульс.

До того, как ФРС войдет в период молчания, участники рынка обратят пристальное внимание на выступления глава ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, представителя ФРС Кристофера Уоллера и главы ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж. Однако стоит отметить, что рынки оценивают 86% вероятность повышения ставки на 75 б.п. в сентябре, что говорит о том, что доллар вряд ли наберет силу, даже если политики выступят с "ястребиными" заявлениями".

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...