1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD устанавливает новые двухлетние минимумы ниже 1.1500 на фоне стремительного роста доллара США
01.09.2022

GBP/USD устанавливает новые двухлетние минимумы ниже 1.1500 на фоне стремительного роста доллара США

  • Доллар США укрепляется после индекса PMI в производственном секторе от ISM, в преддверии NFP.
  • GBP/USD падает пятый день подряд.
  • Многолетний минимум ждет на уровне 1.1409 (март 2020).

Укрепление доллара США подтолкнуло GBP/USD к уровням ниже 1,1500 впервые с марта 2020 года. Доллар резко вырос после выхода благоприятных экономических данных США, на фоне неприятия риска и роста доходности. Пара достигла дна на уровне 1,1497, а затем отскочила к 1,1550, сократив потери.

Индекс доллара США находится на самом высоком уровне с 2002 года, поднявшись за день на 1%. Доллар торговался в положительной области и продолжил рост после выхода августовского отчета ISM в производстве США, который показал лучшие, чем ожидалось, данные, включая восстановление индекса занятости и замедление роста цен. Ранее еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице также оказался выше ожиданий. Теперь внимание переключается на отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, который будет опубликован в пятницу.

Экономические показатели повлияли на спрос на казначейские облигации, что привело к дальнейшему росту доходности в США. Доходность 10-летних облигаций США составляет 3,28%, что соответствует уровню, который последний раз наблюдался в июне.

Последний виток снижения GBP/USD был обусловлен повсеместным ростом доллара. Фунт падает пятый день подряд в четверг, направляясь к самому низкому недельному закрытию с 1985 года.

Несмотря на некоторые признаки стабилизации, такие как отступление в паре EUR/GBP, фунт остается одной из самых слабых валют Б10, на которую влияет ухудшение перспектив экономики Великобритании. Также участники рынка проявляют беспокойство по поводу кандидатуры следующего премьер-министра. Лиз Трасс удерживает лидерство в опросах над Риши Сунаком. Победитель будет объявлен в понедельник и станет преемником премьер-министра Бориса Джонсона.

Несмотря на волнения, сохраняются ожидания повышения ставки Банком Англии на 75 базисных пунктов в сентябре для сдерживания инфляции, которая, по некоторым данным Goldman Sachs, может достичь 22% в следующем году.

Технические уровни

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...