1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Курода будет придерживаться текущей политики, даже если инфляция достигнет 3% – опрос Bloomberg
25.08.2022

Курода будет придерживаться текущей политики, даже если инфляция достигнет 3% – опрос Bloomberg

Инфляция, достигшая 3%, вряд ли заставит главу Банка Японии (BOJ) Харухико Куроду перейти к нормализации монетарной политики, показал последний опрос экономистов, проведенный агентством Bloomberg.

Ключевые тезисы

  • 16 из 19 аналитиков заявили, что дальнейшее ускорение роста до 3%, самого высокого уровня с 1991 года, исключая годы налогового подъема, не увеличит вероятность изменения политики до окончания срока полномочий Куроды в апреле.
  • Это потому, что экономисты говорят, что инфляция должна оставаться на уровне 3% или выше в течение как минимум полугода, прежде чем произойдет изменение политики.
  • Экономисты отмечают, что инфляция не является единственным показателем, который может стать причиной изменения политики.
  • Необходимо также обратить внимание на состояние зарплат, влияние любого замедления в мировой экономике и движение курса иены.
  • Хотя экономисты говорят, что полгода базовой инфляции на уровне 3% могут спровоцировать изменение политики, это не их базовый сценарий. Японские прогнозисты ожидают, что инфляция достигнет 2.5% в последние три месяца 2022 года, а затем достигнет пика в 1% в конце следующего года.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...