1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Накамура, Банк Японии: слабая иена положительна для японского экспорта, но повышает стоимость импорта
25.08.2022

Накамура, Банк Японии: слабая иена положительна для японского экспорта, но повышает стоимость импорта

Член правления Банка Японии (BOJ) Тойоаки Накамура (Toyoaki Nakamura) выразил свое мнение о курсе иены и влиянии повышения ставки ФРС на экономику.

Ключевые цитаты (Reuters)

Иена значительно ослабла в этом году; высокая волатильность оказала большое влияние на экономику Японии.

Падение иены в основном обусловлено повышением ставок в США, которое предпринимается для сдерживания высокого спроса в США.

Слабая иена положительно сказывается на японском экспорте и повышает стоимость импорта.

В слабой иене есть как плюсы, так и минусы, поэтому необходимо внимательно следить за ситуацией, хотя ЦБ мало что может сделать, так как последние движения иены обусловлены изменениями в экономике США.

Не стоит ожидать, что экономика США скатится в тяжелую рецессию, никаких серьезных изменений во перспективах мировой экономики не предвидится, скорее всего, рост составит около 3%.

Японские производители чувствуют давление из-за растущих затрат на импорт, но получат стимул, когда ограничения в поставках начнут ослабевать.

Руководители японских компаний все больше осознают необходимость повышения заработной платы для найма персонала, что является изменением, наблюдаемым в последнее время.

Реакция рынка

На момент написания статьи пара USD/JPY держится в районе 136,70, не обращая внимания на эти комментарии. Внутри дня курс снизился на 0,32%.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...