1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: Рынки становятся неспокойными в преддверии ключевых событий
24.08.2022

Форекс сегодня: Рынки становятся неспокойными в преддверии ключевых событий

Вот что вам нужно знать в среду, 24 августа:

Прервав четырехдневную победную серию на разочаровывающих данных во вторник, индекс доллара США (DXY) начал расти ранним европейским утром в среду. В отсутствие выхода важных данных рыночная динамика стала нестабильной, а инвесторы сохраняли осторожность в преддверии симпозиума в Джексон Хоул, который состоится позднее на этой неделе. Во второй половине дня в американской экономической повестке появятся данные по июльским продажам домов и заказам на товары длительного пользования. Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренные потери, а доходность 10-летних казначейских облигаций США продолжает колебаться выше 3%.

Во вторник данные из США показали, что деловая активность в частном секторе в августе продолжила сокращаться: индекс PMI от S&P Global Composite упал до 45 с 47,7 в июле. Другие данные показали, что продажи новых домов снизились на 12,6% в июле после июньского снижения на 7,1%. Доллар потерял интерес после этих данных, и DXY потерял почти 0,5% на дневной основе. Тем не менее, инструмент CME Group FedWatch Tool показывает, что рынки по-прежнему оценивают вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре в 51,5%.

Во вторник несколько новостных изданий сообщили, что ОПЕК+ может склониться к сокращению добычи нефти, когда и если производство в Иране возобновится, в зависимости от возобновления ядерной сделки. Цены на сырую нефть продолжили расти, и баррель West Texas Intermediate подорожал на 3,5%, после чего установился на отметке $94,00.

Пара EUR/USD совершила отскок и попыталась восстановить паритет после падения до самого слабого уровня почти за 20 лет на отметке 0,9900 во вторник. Однако пара не смогла набрать бычий импульс и отступила к 0,9950 в начале среды.

GBP/USD набрала более 50 пунктов во вторник и перешла в фазу консолидации выше 1,1800 в азиатские часы торгов в среду. Пока что пара торгуется в относительно узком канале.

USD/JPY резко упала во время американской сессии во вторник, но отскок, наблюдавшийся в доходности 10-летних казначейских облигаций США, помог ей восстановить значительную часть дневных потерь. В среду пара консолидируется выше уровня 136,50.

Золото воспользовалось широким давлением продаж доллара США и впервые с 12 августа зафиксировало дневной прирост. Пара XAU/USD пытается найти направление, двигаясь вверх и вниз в узком канале ниже $1 750.

Биткоину трудно сделать решительный шаг в любом направлении, и он торгуется в районе 21 500 долларов. Ethereum зарегистрировал скромный дневной прирост во вторник, но в начале среды он уже упал более чем на 1% по сравнению с предыдущим днем в районе $1 600.

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...