1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Малайзия: Торговые показатели разочаровали в июле - UOB
23.08.2022

Малайзия: Торговые показатели разочаровали в июле - UOB

Старший экономист Джулия Го и экономист Локе Сив Тинг из UOB Group оценивают публикацию данных по торговому балансу в Малайзии.

Основные тезисы

"Рост экспорта и импорта в июле не оправдал ожиданий, замедлившись до 38,0% г/г (прогноз UOB: +41,5% против прогноза Bloomberg: +39,0%, июнь: +38,7%) и 41,9% г/г (прогноз UOB: +49,0% против прогноза Bloomberg: +46,9%, июнь: +49,2%) соответственно. Профицит торгового баланса сократился до 15,5 млрд. MYR в прошлом месяце (с +21,9 млрд. MYR в июне) в результате более быстрого роста импорта по сравнению с ростом экспорта в этом месяце.

Рост экспорта в июле в основном поддерживался устойчивым спросом на промышленные товары (в частности, электротехнику и электронику, нефтепродукты, химикаты и химическую продукцию) и товары горнодобывающей промышленности, в то время как продажи сельскохозяйственных товаров за границу были ослаблены снижением цен на сырое пальмовое масло (CPO) и политикой Индонезии по экспорту пальмового масла. Более высокие поставки в регион АСЕАН, США, ЕС, Китай, включая Гонконг и Японию, были ключевыми факторами роста экспорта в прошлом месяце, причем в регионе АСЕАН два месяца подряд фиксировался рекордно высокий объем экспорта.

Несмотря на сильный двузначный рост за последний год, в большей части 2 половины 2022 года рост экспорта будет снижаться по мере ослабления благоприятного эффекта базы, снижения цен на основные сырьевые товары в последнее время и усиления глобальных факторов риска, которые заставляют бизнес и потребителей быть более осторожными. На местном уровне сохраняющаяся нехватка иностранной рабочей силы продолжает ограничивать производственные мощности производителей, в дополнение к нехватке сырья, росту цен и волатильности курсов валют. Мы сохраняем наш прогноз роста экспорта на 2022 год на уровне 18,0% (прогноз BNM: +10,9%, 2021: +26,0%)".

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...