1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: покупки доллара продолжаются, внимание переключается на результаты PMI
23.08.2022

Форекс сегодня: покупки доллара продолжаются, внимание переключается на результаты PMI

Вот что вам нужно знать во вторник, 23 августа:

Индекс доллара США (DXY) закрепил достижения предыдущей недели и поднялся в понедельник выше 109,00. На момент написания индекс DXY приближался к многолетним максимумам, установленным в июле на отметке 109,29, при этом доллар сохранял силу благодаря бегству инвесторов в безопасные убежища. Фьючерсы на фондовые индексы США утром в Европе снизились на 0,3% - 0,5%. Позже сегодня S&P Global опубликует предварительные августовские индексы PMI в производственном секторе и сфере услуг для Германии, еврозоны, Великобритании и США. Также Европейская комиссия представит данные по индексу потребительского доверия, а экономическая повестка дня в США будет включать июльские продажи новых домов и производственный индекс ФРБ Ричмонда.

Ралли доллара набрало обороты в понедельник в американские торговые часы, когда основные индексы Уолл-стрит открылись глубоко на отрицательной территории. Инвесторы все больше опасаются глобальной рецессии и, возможно, готовятся к "ястребиным" комментариям на симпозиуме в Джексон Хоуле позднее на этой неделе, после комментариев представителей ФРС на прошлой неделе.

Между тем, цены на сырую нефть резко восстановились в понедельник, и баррель West Texas Intermediate закрылся с небольшим повышением. Министр энергетики Саудовской Аравии сообщил агентству Bloomberg, что они могут рассмотреть возможность сокращения производства из-за того, что физические и фьючерсные рынки все больше отрываются от фундаментальных показателей.

В понедельник пара EUR/USD закрылась ниже уровня паритета впервые с конца 2002 года, а в начале вторника продолжила снижение в направлении 0,9900.

GBP/USD продолжает снижаться к 1.1700 утром в Европе во вторник и торгуется на самом слабом уровне с марта 2020 года.

USD/JPY набрала более 50 пунктов в понедельник, но во вторник не смогла развить бычий импульс. Доходность 10-летних казначейских облигаций США отступила в район 3%, не позволив паре набрать обороты.

В понедельник золото упало до нового многонедельного минимума на $1 727, но сумело провести скромное восстановление, закрыв день чуть ниже $1 740. Падение доходности американских облигаций помогает XAU/USD ограничить потери на данный момент.

Биткоин в начале вторника остается под давлением и снижается к отметке $21 000. Ethereum уже подешевел более чем на 3% внутри дня и торгуется ниже $1 600.

Клиентам FxPro доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...