1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Когда выйдет ежемесячный отчет по розничным продажам в Канаде и как эти данные могут повлиять на USD/CAD?
19.08.2022

Когда выйдет ежемесячный отчет по розничным продажам в Канаде и как эти данные могут повлиять на USD/CAD?

Обзор розничных продаж Канады

Статистическое управление Канады планирует опубликовать ежемесячные данные по розничным продажам за июнь в эту пятницу в 15.30 мск . По оценкам, общие продажи в отчетном месяце зарегистрировали скромный рост на 0,3%, что намного ниже роста на 2,2%, зафиксированного в мае. Без учета автомобилей, базовые розничные продажи, вероятно, выросли на 0,9% в июне против роста на 1,9% в предыдущем месяце.

По словам Цзин Рена, аналитика Orbex, данные по Канаде не корректируются с учетом инфляции, и ожидаемое падение отражает улучшение ситуации с инфляцией. "Ожидается, что годовые розничные продажи выросли на 9% по сравнению с 14,1% в предыдущем отчете. Опять же, годовые сопоставимые показатели, скорее всего, в большей степени обусловлены ковидным эффектом прошлого года, чем текущей ситуацией", - поясняет Цзин.

Как это может повлиять на USD/CAD?

В преддверии выхода ключевого отчета очередное снижение цен на сырую нефть подорвало курс привязанного к сырьевым товарам луни. Это, наряду с продолжающимися покупками доллара США, подняло пару USD/CAD к месячному максимуму вблизи психологической отметки 1,3000. Данные отчета, тем временем, могут мало помочь канадскому доллару, хотя значительное расхождение с ожидаемыми показателями может привнести некоторую волатильность.

Разочаровывающих данных будет достаточно, чтобы оказать дополнительное давление на канадский доллар и поднять пару USD/CAD к следующему значимому препятствию вблизи 1.3035. Далее бычий импульс может распространиться до горизонтального уровня 1.3080 на пути к круглой отметке 1.3100 и недавним дневным максимумам закрытия в районе 1.3115.

Напротив, более сильные данные могут оказать некоторую поддержку CAD, хотя реакция рынка, скорее всего, будет непродолжительной на фоне базовых медвежьих настроений вокруг цен на сырую нефть. Соответственно, любой значимый откат, скорее всего, получит приличную поддержку вблизи 1,2935-1,2925 (бывшее сильное сопротивление, теперь пробитое). Последующие продажи могут потянуть пару USD/CAD ниже отметки 1.2900, хотя снижение, скорее всего, останется ограниченным областью 1.2845-1.2840.

 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...