1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: возможна ли коррекция?
19.08.202227

GBP/USD: возможна ли коррекция?

Под давлением широкого укрепления доллара пара GBP/USD понесла большие потери и опустилась до самого низкого уровня за месяц под 1.1900. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, «Пара остается под давлением в пятницу, и дополнительные потери могут наблюдаться в том случае, если во второй половине дня на финансовых рынках продолжит преобладать бегство от рисков. Стоит отметить, однако, что ближайшая техническая перспектива предполагает, что пара может провести коррекцию перед следующим снижением.

Данные из США в четверг показали, что индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Филадельфии значительно улучшился в августе, а еженедельные первичные заявки на пособие по безработице снизились до 250 000, по сравнению с ожиданием рынка в 265 000. Негативным фактором стало падение продаж на вторичном рынке жилья на 5,9% в июле. Доллар не смог сделать решительный шаг в какую-либо сторону, но "ястребиные" комментарии официальных лиц вызвали впечатляющее ралли в индексе доллара США (DXY).

Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что он выступает за то, чтобы ФРС продолжала повышать ставки, и добавил, что он предпочел бы повышение ставки на 75 базисных пунктов на сентябрьском заседании. Кроме того, "рынки не понимают, но потребители понимают, что ставки не будут снижаться сразу после повышения", - заявила CNN глава ФРСБ Сан-Франциско Мэри Дэйли.

До выходных в США не будет никаких важных данных, и восприятие риска может повлиять на оценку доллара. На момент написания статьи фьючерсы на фондовые индексы США снизились от 0,6% до 0,9%, что говорит о том, что бегство от рисков может продолжить оказывать поддержку доллару во второй половине дня».

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...