1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD: возврат к 50-DMA на фоне ослабления WTI
17.08.2022

USD/CAD: возврат к 50-DMA на фоне ослабления WTI

  • Пара USD/CAD по-прежнему поддерживается отскоком доллара и падением цен на нефть WTI.
  • Опасения по поводу рецессии продолжают ослаблять настроения на рынке.
  • Быки стремятся закрепиться выше 50-DMA перед выходом протокола заседания FOMC.

USD/CAD возвращается к критической 50-DMA на 1.2901, вновь найдя покупателей в районе 1.2830.

При этом мажоры используют возобновление слабости цен на нефть WTI на фоне опасений рецессии, что привело к снижению цен на черное золото до новых шестимесячных минимумов в $85.50.

Кроме того, спрос на безопасный доллар США, вызванный бегством от риска, также способствовал отскоку основной валюты. Во вторник пара USD/CAD понесла значительные потери после того, как слабые данные по канадской инфляции не смогли отговорить Банк Канады (BOC) от борьбы с инфляцией. Глава ЦБ Тифф Маклем заявил, что работа еще не закончена. Она добавил, что ЦБ полон решимости устранить высокую инфляцию и вернуться к нашему целевому показателю инфляции в 2%.

 

Преподнесет ли протокол ФРС "голубиный" сюрприз? Инвесторы с нетерпением ждут протокола июльского заседания ФРС, чтобы получить новое представление о размере повышения ставок в ближайшие месяцы. Потенциально доллар США может получить новый импульс, если самый влиятельный центральный банк мира сохранит свою "ястребиную" риторику в борьбе с инфляцией.

С краткосрочной технической точки зрения, USD/CAD стремится повторно протестировать барьер 100 DMA, но закрепление выше него является решающим для начала значимого восстановления в направлении месячных максимумов 1.2985.

До этого быки будут прощупывать психологический барьер 1.2950.

14-дневный индекс относительной силы (RSI) постепенно поднимается выше средней линии, поддерживая бычий потенциал.

USD/CAD: дневной график

С другой стороны, ближайшяа поддержка предыдущего сопротивления горизонтальной 21-DMA на 1.2852 будет протестирована, если продавцы вернут контроль над ситуацией.

Следующая линия обороны для покупателей находится на умеренно бычьей 100-DMA на 1.2809, ниже которой на помощь придет 200-DMA на 1.2752.

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...