1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: данные по Британии не помогли фунту
17.08.2022

GBP/USD: данные по Британии не помогли фунту

Пара GBP/USD не смогла воспользоваться горячими данными по инфляции в Великобритании в начале среды и упала ниже отметки 1.2100, прежде чем начать отскок. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, «технический прогноз на ближайшую перспективу рисует смешанную картину, так как пара торгуется между ключевыми уровнями.

Управление национальной статистики Великобритании (ONS) сообщило в среду, что инфляция в Великобритании, измеряемая индексом потребительских цен (CPI), подскочила до 10,1% в июле с 9,4% в июне. Кроме того, базовый CPI, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырос до 6,2% с 5,8%. Хотя оба показателя оказались выше ожиданий рынка, британский фунт с трудом находил спрос. Рост стоимости жизни в Великобритании и перспективы повышения цен на энергоносители могут снизить потребительскую активность и затруднить Банку Англии (BOE) продолжение агрессивного ужесточения.

Между тем, британский индекс FTSE 100 снижается на 0,2%, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории. Если настроение рынка продолжит ухудшаться, GBP/USD будет трудно набрать обороты для восстановления.

Позже в этот день участники рынка будут внимательно следить за данными по розничным продажам в США за июль. Падение цен на сырую нефть, вероятно, приведет к снижению общего объема продаж, и инвесторы ожидают, что данные покажут рост на 0,1% в июле после роста на 1% в июне. Более высокие, чем ожидалось, данные могут оказать поддержку доллару и наоборот.

В конце американской сессии FOMC опубликует протокол июльского заседания. Публикация, скорее всего, подтвердит готовность политиков оставаться зависимыми от данных. В связи с тем, что заседание состоялось до июльских данных по инфляции и занятости, публикация может не повлиять на рыночный прогноз по  следующему  шагу                ФРС. В настоящее время вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре составляет 48%».

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...