1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: рынки становятся неспокойными в преддверии выходных
12.08.202211

Форекс сегодня: рынки становятся неспокойными в преддверии выходных

Вот что вам нужно знать в пятницу, 12 августа:

Ралли рисковых активов, подогретое слабыми данными по инфляции в США в середине недели, сошло на нет, и рыночная динамика стала неустойчивой в преддверии выходных. Индекс доллара США движется в узком канале выше отметки 105,00, доходность 10-летних облигаций США держится выше 2,8%, а фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют небольшой внутридневной прирост после смешанной динамики Уолл-стрит в четверг. В европейской экономической повестке дня будут представлены данные по промышленному производству за июнь. Далее инвесторы обратят пристальное внимание на предварительные данные Мичиганского университета по потребительским настроениям в США за август. Компонент долгосрочных инфляционных ожиданий в опросе может вызвать реакцию рынка в ходе американской торговой сессии.

Хотя в четверг данные из США показали, что инфляция цен  производителей в июле росла более медленными темпами, чем ожидалось, доллару удалось сохранить устойчивость против своих конкурентов на фоне осторожных настроений на рынке. Между тем, президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли заявила агентству Bloomberg, что она не исключает возможности повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре.

EUR/USD зарегистрировала в четверг небольшой внутридневной прирост и, похоже, перешла к консолидации чуть выше отметки 1,0300 в пятницу.

GBP/USD продолжает колебаться в узком канале вблизи 1.2200 ранним европейским утром, пока инвесторы оценивают последние опубликованные данные. Управление национальной статистики Великобритании сообщило в пятницу, что валовой внутренний продукт страны во втором квартале сократился на 0,1% в квартальном исчислении. Кроме того, промышленное производство и производство в обрабатывающей промышленности в июле упали на 0,9% и 1,6% в месячном исчислении, соответственно.

Золото закрылось без изменений в четверг и остается под давлением вблизи $1,790 в начале пятницы, в то время как доходность казначейских облигаций США сохраняет устойчивость в ходе европейской сессии.

Пара  USD\/JPY совершила отскок после падения ниже 132,00 в четверг, но ей не удалось набрать обороты. Пара цепляется сейчас за скромный внутридневной прирост, пытаясь подняться к 133,50.

Растущие цены на сырую нефть оказывают поддержку чувствительному к сырьевым товарам луни, и пара USD/CAD продолжает снижаться к отметке 1,2700 в пятницу. Баррель нефти сорта West Texas Intermediate подорожал более чем на 6% на этой неделе.

Биткоин достиг самого высокого с середины июня уровня около $25 000, но растерял все свои внутридневные достижения и закрылся в четверг на отметке $24 000. Сегодня утром  BTC/USD топчется вблизи этого уровня. Ethereum утратил бычий импульс, не достигнув отметки $2 000, и вернулся ниже $1 900. Тем не менее, ETH/USD вырос более чем на 10% на этой неделе и по-прежнему готовится закрыть в плюсе шестую неделю подряд.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...