1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Экономическая напряженность из-за конфликта в Украине возникла бы и без него - Natixis
08.08.2022

Экономическая напряженность из-за конфликта в Украине возникла бы и без него - Natixis

Учитывая конфликт в Украине, имеет ли смысл говорить о военной экономике в Европейском Союзе? По мнению аналитиков Natixis, экономическая напряженность, вызванная конфликтов в Украине, весьма схожа с той, которая была бы вызвана, не будь                          этого конфликта, нормализацией оборонных усилий Европы и энергетическим переходом.

Экономическая напряженность в ЕС имела бы место и без конфликта в Украине

"Европейский Союз испытывает экономическую напряженность (сокращение использования ископаемых видов топлива, необходимость увеличения расходов на оборону) из-за спецоперации в Украине. Но аналогичная напряженность имела бы место и в дальнейшем: Выравнивание расходов на оборону с другими странами; достаточные инвестиции в энергетический переход; сохранение покупательной способности домохозяйств с низким доходом из-за роста цен, вызванного переходом.

Конфликт в Украине требует от Европы корректировок (увеличение расходов на оборону, огромные инвестиции в энергетический переход, рост относительной цены на энергию), которые произошли бы в любом случае."

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...