1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Опасения по поводу рецессии и влияние на долгосрочную доходность - UOB
05.08.2022

Опасения по поводу рецессии и влияние на долгосрочную доходность - UOB

Руководитель отдела рыночной стратегии UOB Group Хенг Кун Хау, CAIA, старший валютный стратег Питер Чиа, стратег по ставкам Виктор Йонг и стратег по рынкам Квек Сер Леанг оценивают продолжающиеся опасения рецессии и ее влияние на долгосрочную доходность.

Ключевые тезисы

"Дебаты о рецессии и инфляции усилились и приняли интересный оборот. На данный момент кажется, что опасения рецессии доминируют на фоне растущих признаков замедления роста. Однако важно отметить, что инфляционные риски еще далеки от завершения, и Федеральная резервная система США (ФРС) и другие мировые центральные банки по-прежнему намерены продолжать агрессивное повышение ставок в ближайшие месяцы.

Мы сохраняем наш позитивный основной взгляд на укрепление доллара США и отмечаем, что это последнее ралли доллара США все еще продолжается, а сила доллара США будет продолжаться в текущем цикле повышения ставок ФРС дольше, чем в предыдущих циклах. Повышенная волатильность и растущие потребности в "тихой гавани" способствуют дальнейшему укреплению доллара.

Что касается основных валютных рынков, мы понизили наш прогноз по EUR/USD и видим риск паритета в оставшиеся месяцы года, поскольку усугубляющийся энергетический кризис в Европе и продолжающийся политический кризис в Италии сводят на нет поддержку доходности от начала цикла повышения ставок ЕЦБ. С другой стороны, USD/JPY наконец-то, возможно,  сформировала вершины после отступления доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Что касается перспектив краткосрочных ставок, мы по-прежнему считаем, что ФРС США и другие центральные банки будут повышать ставки в ближайшие месяцы. Таким образом, рост краткосрочных ставок еще не закончен. Мы повышаем наши прогнозы на конец года для 3-месячных комбинированных ставок SOFR и SORA до 3,30% и 2,60% соответственно (с 2,99% и 2,29% ранее).

Что касается долгосрочных прогнозов по доходности, повышенные опасения рецессии начали ослабевать и оказывать давление на долгосрочную доходность. Мы понизили наш прогноз по 10-летним UST и SGS на конец года до 3,60% и 3,20% соответственно (с 3,80% и 3,40% ранее). Следовательно, в результате повышения краткосрочных ставок и отката долгосрочной доходности, инверсия кривой доходности может сохраняться дольше в режимах высокой инфляции или до появления признаков того, что ужесточение монетарной политики достигло своего пика.

С точки зрения технического анализа, мы отмечаем, что после недавнего сильного отката доходности, риск для доходности 10-летних казначейских облигаций США все еще явно нисходящий; следующие уровни поддержки для мониторинга находятся на отметках 2,557% и 2,500%".

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...