1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: эскалация геополитической напряженности влияет на настроения
02.08.2022

Форекс сегодня: эскалация геополитической напряженности влияет на настроения

Вот что нужно знать 2 августа:

Во вторник на рынках снизилась тяга к риску на фоне эскалации геополитической напряженности. Доллар остается относительно устойчивым по отношению к основным конкурентам, а глобальные фондовые индексы остаются на задворках. Индекс Shanghai Composite потерял более 2%, индекс Euro Stoxx 600 упал на 0.7% после первого звонка, а фьючерсы на фондовые индексы США падают на 0.55-0.9%. JOLTS Job Openings будет единственной информацией в экономическом календаре США, а инвесторы будут уделять пристальное внимание политическим событиям. Глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс и глва ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард также выступят позднее.

Сообщения о том, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси планирует посетить Тайвань, привели к тому, что на азиатской сессии на финансовых рынках преобладало бегство от рисков. "Будут серьезные последствия, если она будет настаивать на визите", - сказал представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь. Кроме того, комментатор Global Times Ху Сицзинь написал в Твиттере, что Пекин сформулировал ряд контрмер, включая военные действия, в ответ на возможный визит Пелоси на Тайвань.

Ранее Резервный банк Австралии (РБА) объявил о повышении учетной ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) до 1.85%, как и ожидалось. В программном заявлении РБА отметил, что повышение ставки стало очередным шагом в нормализации политики, но убрал из программного заявления термин чрезвычайное стимулирование. Это изменение формулировок оказало сильное давление на австралийский доллар, и пара AUD/USD на момент публикации торговалаьс с понижением -1.4% на 0.6925.

Под давлением бегства от риска пара EUR/USD развернулась и начала падать к 1.0200.

Пара GBP/USD упала ниже 1.2200 в начале европейской сессии во вторник и на момент публикации торговалась с падением -0.5%.

Несмотря на снижение доходности казначейских облигаций США, золото пытается сохранить бычий импульс и торгуется на отрицательной территории вблизи $1770.

Биткоин снижается на фоне ухудшения настроения рынка и торгуется ниже $23 000. Ethereum продолжает снижаться в направлении $1 500 после того, как последние четыре торговых дня закрылись в минусе.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...