1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/BRL завершит год на уровне 5,25 - Rabobank
01.08.2022

USD/BRL завершит год на уровне 5,25 - Rabobank

Пара USD/BRL торгуется на 5.15 в начале месяца. Аналитики Rabobank считают, что к концу года пара будет торговаться на 5.25. По их мнению, Центральный банк Бразилии (ЦББ) повысит ставки на 50 базисных пунктов на августовском заседании.

Ключевые тезисы

  • Внешне, несмотря на то, что FOMC повысила ставку на 75 б.п., Пауэлл заявил, что следующий шаг зависит от данных, и рынок интерпретировал шаг ФРС как относительно голубиный, особенно после выхода авансового отчета по ВВП США за 2 квартал 2022 года, который ознаменовал техническую рецессию. Между тем, риски блокировки против Covid в Китае остаются относительно усиленными, Китай стремится поддержать сектор недвижимости на фоне растущей напряженности между США и Китаем по поводу Тайваня, в то время как прогноз по конфликтам в Украине остается негативным. На внутреннем рынке индекс несчастья улучшается (как инфляция CPI IPCA15, так и уровень безработицы улучшаются). Хотя индекс доллара DXY за неделю снизился на 0/6%, курс USDBRL вырос на 6/3% благодаря тяге к риску. Ibovespa выросл на 4.3%, а местная инвертированная кривая доходности быков улощилась.
  • Мы по-прежнему считаем, что БЦБ повысит ставку на 50 б.п. на заседании в августе, а затем, вероятно, останется на месте до конца года. Хотя мы ожидаем более длительного цикла повышения ставки Selic, чем в начале 2022 года, мы считаем, что ФРС останется ястребиной, доллар США восстановит свой статус "тихой гавани" к концу года, а традиционный избирательный цикл будет оказывать давление на BRL и другие местные активы в дальнейшем. К концу года мы ожидаем, что BRL будет торговаться на 5.25.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...