1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/CAD уверенно движется к отметке 1.2830, после обновления шестинедельных минимумов на фоне неутешительного ВВП США
28.07.2022

USD/CAD уверенно движется к отметке 1.2830, после обновления шестинедельных минимумов на фоне неутешительного ВВП США

  • USD/CAD достигла шестинедельного минимума на уровне 1,2794, но восстановила позиции, нацеливаясь на прорыв выше 1,2850.
  • ВВП США за второй квартал сократился меньше, чем в первом квартале.
  • Пара USD/CAD остается позитивной благодаря крепкому доллару США и падающим ценам на нефть.

USD/CAD отскакивает от недельных максимумов и растет к 50-дневной EMA на уровне 1.2853 после того, как удручающие экономические данные США показали, что США находятся в "технической" рецессии после того, как ФРС повысила процентную ставку на 75 б.п. в среду и признала, что производство и расходы "ослабевают".

Пара USD/CAD торгуется на уровне 1,2833 после обновления шестинедельных минимумов на уровне 1,2794, но отскочила и достигла дневного максимума чуть выше 100-часовой EMA на уровне 1,2869, прежде чем достигла текущих уровней курса.

USD/CAD растет, несмотря на худшие, чем ожидалось, данные по США

Настроения остаются неоднозначными, но неустойчивыми и могут ухудшиться в течение дня, что означает, что USD/CAD ожидает повышение курса. Сокращение данных по ВВП США за второй квартал заставляет американские акции колебаться от роста к падению в течение дня. Министерство торговли США сообщило, что ВВП снизился на 0,9% в годовом исчислении после снижения на 1,6% в первом квартале, что означает, что США находятся в технической рецессии.

В то же время Министерство труда США сообщило, что количество заявок на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 23 июля, выросло на 256 тысяч, что выше прогнозов, но ниже показателя предыдущей недели в 261 тысячу.

Помимо этого, рост доллара и падение цен на сырую нефть в США сохраняют риск для USD/CAD в сторону повышения. Индекс доллара США, отражающий стоимость доллара по отношению к корзине аналогов, вырос на 0,04% до 106,504, а цены на нефть марки WTI упали на 0,02% до $97,99 за баррель.

На что обратить внимание в пятницу

Канадский экономический календарь будет включать ВВП за май и предв. ВВП за июнь. В американском календаре будут представлены базовый и основной индекс цен PCE за июнь, а также индекс PMI Чикаго и индекс потребительских настроений Мичиганского университета за июль.

USD/CAD Ключевые технические уровни

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...