1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. USD/JPY: Снижение до одномесячного минимума на неутешительном ВВП США
28.07.2022

USD/JPY: Снижение до одномесячного минимума на неутешительном ВВП США

  • USD/JPY остается под сильным давлением продаж в четверг и опускается до одномесячного минимума.
  • Продажи набирают обороты после того, как отчет по ВВП США за 2 квартал подтвердил техническую рецессию.
  • Медвежьи трейдеры теперь ожидают прорыва ниже 61,8% коррекции около 134.50.

Пара USD/JPY стала свидетелем интенсивных продаж в четверг и продолжила падение предыдущего дня после заседания FOMC от области 137,45. Это второй день подряд снижения, что привело к падению до одномесячного минимума, около 134,50 во время ранней североамериканской сессии.

Последнее движение вниз последовало за разочаровывающим отчетом по ВВП США, который показал, что во втором квартале крупнейшая экономика мира сократилась на 0,9% в годовом исчислении. Это произошло после падения на 1,6% в январе-марте и подтверждает техническую рецессию.

Данные усиливают опасения по поводу экономического спада и подтверждают ожидания того, что ФРС может замедлить темпы повышения ставок. Об этом свидетельствует новый виток снижения доходности казначейских облигаций США, что приводит к сокращению разницы в ставках между США и Японией и благоприятно сказывается на японской иене.

С другой стороны, доллар США теряет большую часть своей внутридневной прибыли в ответ на слабые данные. Это рассматривается как еще один фактор, способствующий падению пары USD/JPY, что обусловило стопы вблизи психологической отметки 135.00.

С технической точки зрения, падение ниже 200-периодной SMA на 4-часовом графике овернайт была воспринята как новый толчок для медведей. Последующее падение ниже 50% коррекции сильного движения вверх на 131,50-139,39 в четверг подтверждает негативный прогноз.

Тем не менее, "медвежьи" трейдеры могут теперь ждать продолжения продаж ниже области 134,50 или 61,8% коррекции, прежде чем делать новые ставки. Убедительный прорыв ниже должен открыть путь для продолжения недавнего коррекционного снижения с 24-летнего максимума.

С другой стороны, любая значимая попытка восстановления теперь может натолкнуться на сопротивление вблизи отметки 135,00. За ним следует 50% коррекции возле 135,45, выше которого короткое покрытие может поднять пару USD/JPY обратно к области 135,90-136,00.

За последним близко следует 200-периодная SMA на 4-часовом графике, около области 136,15, и 136,50 (38,2% коррекции). Некоторые последующие покупки будут свидетельствовать о том, что падение закончилось, и изменят тенденцию в пользу бычьих трейдеров.

USD/JPY 4-часовой график

fxsoriginal

Ключевые уровни для наблюдения

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...