1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD отходит от месячного максимума в преддверии данных из США, австралийского CPI в среду
26.07.2022

AUD/USD отходит от месячного максимума в преддверии данных из США, австралийского CPI в среду

  • Пара AUD/USD отступила от более чем месячного максимума на фоне появления новых покупок доллара США.
  • Бегство от рисков благоприятствовало безопасному баксу и ослабило чувствительную к риску австралийскую валюту.
  • Теперь трейдеры ожидают данные по потребительскому доверию в США, чтобы получить некоторый импульс перед австралийским индексом CPI.

Пара AUD/USD продолжает отступать от месячного максимума в районе 0,6980-0,6985, достигнутого во вторник. Появление новых покупок доллара США оказалось ключевым фактором, оказавшим понижательное давление и заставившим цены вернуться ближе к отметке 0,6900 во время ранней североамериканской сессии.

Настроения на рынке остаются неустойчивыми на фоне растущих опасений по поводу возможной глобальной рецессии. Это, наряду с нервозностью, предшествующей ФРС, умерило аппетит инвесторов к рискованным активам. Это было видно по более слабому тону на фондовых рынках, что повысило спрос на безопасный доллар США и ослабило чувствительную к риску австралийскую валюту.

Между тем, глобальное бегство от  рисков вызвало резкое внутридневное снижение доходности казначейских облигаций США, что может ограничить доллар США и оказать поддержку паре AUD/USD. Инвесторы также могут предпочесть занять выжидательную позицию в преддверии важных макроэкономических данных США на этой неделе и долгожданного решения FOMC по монетарной политике в среду.

Довольно насыщенная неделя с точки зрения важных экономических релизов США начнется с индекса потребительского доверия от Conference Board во вторник. Однако основное внимание будет сосредоточено на результатах двухдневного заседания FOMC. Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки еще на 75 б.п. и оставит дверь открытой для дальнейшего ужесточения политики.

В преддверии ключевых событий центрального банка трейдеры будут ориентироваться на квартальные данные по потребительской инфляции в Австралии, которые будут опубликованы в ходе азиатской сессии в среду. На этой неделе в США также выйдут данные по заказам на товары длительного пользования в среду и пересмотренный отчет по ВВП за второй квартал в четверг.

Эти данные, а также отчет по расходам на личное потребление в США (PCE) - предпочтительный показатель инфляции ФРС - выходящий в пятницу, окажут влияние на доллар США и придадут новый импульс паре AUD/USD. Тем временем, трейдеры могут воздержаться от агрессивных ставок, проявляя осторожность до получения подтверждения того, что недавнее движение вверх исчерпало себя.

Технические уровни для наблюдения

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...