1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Форекс сегодня: умеренное улучшение настроений рынка в преддверии данных среднего уровня
13.05.2022

Форекс сегодня: умеренное улучшение настроений рынка в преддверии данных среднего уровня

Вот что нужно знать в пятницу, 13 мая:

После самого высокого закрытия почти за два десятилетия на 104,75, индекс доллара США снижается утром в пятницу на фоне улучшения рыночных настроений. Данные по промышленному производству из зоны евро будут рассматриваться для нового импульса перед показателями индекса экспортных цен и индекса импортных цен из США. Мичиганский университет также опубликует предварительные данные по индексу потребительских настроений за май. Инвесторы продолжат уделять пристальное внимание комментариям центральных банков в преддверии выходных. 

В заявлении, опубликованном рано утром в пятницу, заместитель мэра китайского города Шанхай  з аявил, что они стремятся достичь нулевой инфекции Covid на уровне сообщества к середине мая.  Индекс Shanghai Composite набрал обороты и в последний раз рос на 0,8% на ежедневной основе. Отражая позитивный сдвиг, наблюдаемый в настроениях риска, фьючерсы на фондовые индексы США выросли на 0,65% - 1,25% ранним европейским утром.

В четверг данные из США показали, что базовый индекс цен производителей (PPI) снизился до 8,8% в апреле с 9,6% в марте по сравнению с ожиданиями рынка в 8,9%. Между тем, в интервью радио Marketplace глава FOMC Джером Пауэлл подтвердил, что он ожидает, что учетная ставка будет повышена на 50 базисных пунктов на каждом из следующих двух заседаний по вопросам политики. Тем не менее, базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США упала четвертый день подряд в четверг и остается на пути к тому, чтобы прервать пятинедельную полосу роста. 

Пара EUR/USD упала до самого низкого уровня с начала 2017 года на уровне 1,0353 в четверг. Пара колеблется в относительно узком диапазоне на отметке 1,0400 утром в пятницу.

Пара GBP/USD упала ниже 1,2200 впервые за почти два года в четверг, но, похоже, в пятницу перешла в фазу консолидации выше этого уровня. На еженедельной основе пара падает на 200 пунктов.

Японская иена извлекла выгоду из бегства от рисков в четверг, а пара USD/JPY прорвалась ниже своего двухнедельного торгового канала. Пара остается относительно спокойной утром в Европе и торгуется ниже 129.00.

Золото не смогло привлечь покупателей, несмотря на падение доходности казначейских облигаций США, и столкнулось с техническим давлением продаж после падения ниже ключевой 200-дневной скользящей средней. На момент публикации XAU/USD торговалась на самом низком уровне с начала февраля вблизи $1,820. 

Биткойн растет утром в пятницу и в последний раз рос более чем на 4% в день до 30 250 долларов. Отток капитала из альткоинов, похоже, помогает BTC удерживать свои позиции в настоящее время. Аналогичным образом, Ethereum растет на 7% от цены открытия и торгуется немного выше 2000 долларов после того, как в четверг достиг самого низкого уровня почти за год в 1 700 долларов.

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...