1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии снизился до 49,2 в июле против прогноза 50,6
22.07.2022

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии снизился до 49,2 в июле против прогноза 50,6

  • Индекс PMI в производственном секторе Германии в июле составил 49,2 против ожидаемых 50,6.
  • Индекс PMI в сфере услуг в Германии упал до 49,2 в июле против 51,2 ожиданий.
  • EUR/USD просела к 1.0150 на фоне снижения индексов PMI в Германии.

Производственный сектор и сектор услуг Германии в июле сократились, так как спад набирает обороты, показал предварительный отчет по производственной активности от S&P Global/BME, опубликованный в эту пятницу.

Индекс PMI для производственной сферы в локомотиве экономики еврозоны составил 49,2 в этом месяце против прогноза 50,6 и 52,0 месяцем ранее. Индекс упал до 25-месячного минимума.

Между тем, индекс PMI в сфере услуг снизился с 52,4, зафиксированных ранее, до 49,2 в июле против прогноза 51,2. Индекс PMI достиг самого низкого уровня за семь месяцев.

Предварительный составной индекс деловой активности в Германии от S&P Global/BME в июле составил 48,0 против ожидавшихся 50,1 и 51,3 в июне. Показатель достиг 25-месячного минимума.

Комментарии Фила Смита, помощника директора по экономике S&P Global

"После толчка к росту благодаря предыдущему ослаблению коронавирусных ограничений, сочетание различных неблагоприятных факторов в июле привело к тому, что экономика Германии впервые за 2022 год оказалась в зоне сокращения".

"Продолжающиеся задержки с поставками и неопределенность, вызванная ситуацией в Украине, по-прежнему указывались в качестве факторов, влияющих на результаты деятельности компаний, но, судя по отдельным данным, инфляция и давление, которое она оказывает на бюджеты, стали значимой причиной самых худших показателей активности в частном секторе с момента пика первой волны пандемии весной 2020 года. С учетом этого, несмотря на то, что мы наблюдаем тенденцию к снижению наших ценовых индексов, уровень инфляции остается упрямо высоким, согласно июльскому опросу".

Последствия для FX

EUR/USD держится ниже отметки 1,0144, снизившись на 0,81% внутри дня. Пара потеряла 40 пунктов, отреагировав на неблагоприятные данные по индексу PMI в Германии, которые подтверждают вероятность надвигающейся рецессии.

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...